16.3 C

En el debut del Gallego Méndez, Unión empató sin goles ante Tigre

El Tatengue fue más que el Matador, pero no pudo abrir el marcador ante un Marinelli que fue la figura del partido. Fue empate 0 a 0 en Santa Fe.

Liga Profesional 2023: Unión 0 – 0 Tigre

En el debut del Gallego Méndez como DT de Unión, el Tatengue empató sin goles ante Tigre por la fecha 12 de la Liga Profesional 2023. El equipo rojiblanco fue mucho más que su rival, que terminó aguantando buena parte del encuentro, pero el Tate se encontró con una vieja y conocida falencia: no convertir.

Es que, si bien Unión corta una racha negativa de cuatro derrotas al hilo, la sensación que quedó en el Estadio 15 de Abril es que el equipo local se tendría que haber quedado con los tres puntos por lo que hizo durante los 90 minutos. Dominó, controló e incomodó (con al menos nueve tiros al arco) al rival que tenía un as bajo la manga: Gonzalo Marinelli.

El arquero Matador fue el gran responsable de que el duelo termine 0 a 0, porque fue clave cada vez que los delanteros Tatengues tocaron la puerta.

El encuentro comenzó con Unión y la pelota jugando en el campo de Tigre, presionando alto e intentando llegar al arco rival. A los 7 minutos, esas transiciones que practicaba el rojiblanco, se dieron por el sector izquierdo donde el Rayo González aprovechó un buen pase de Juárez y, dentro del área, eludió a un defensor. Al hacerlo, remató fuerte al primer palo y Marinelli tapó bien sacando la pelota al córner.

Remate de González que tapa Marinelli

A los 15 minutos, llegó la jugada más clara para el conjunto santafesino, porque Juárez pescó un buen pelotazo que le llegó y se fue exigido contra la humanidad de Marinelli, que rechazó esa pelota y le cayó a Luna Diale. El número 7 remató como venía desde afuera del área y el balón besó el palo izquierdo.

La respuesta y el equilibrio de Tigre llegó a las 21 minutos, cuando hubo un tiro de esquina que cayó sobre el área rojiblanca. Allí un cabezazo derivó en un pase para Leizza que cabeceó en el área chica y Mele estaba bien ubicado para salvar la valla.

Fueron varios minutos donde el Matador mantuvo el control del balón y donde tuvo dos nuevas jugadas de peligro y también de pelota parada: la primera, fue un cabezazo de Luciatti que se fue apenas desviado. La segunda fue una chilena que ensayó Flores y el balón se fue cerca del ángulo derecho.

En la segunda mitad Unión salió con el mismo empuje a buscar la apertura del marcador. Al minuto de juego hubo un cabezazo de Roldán que el arquero atrapó sin problemas. ¿En ese lapso, que el Tate puso contra las cuerdas al Matador, hubo dos intervenciones más de Marinelli: primero sacó una pelota al córner tras un remate mordido de Corvalán. Luego le tapó un mano a mano a González que remató en el primer palo.

Segundo remate de González que tapa Marinelli

A los 14 minutos, Machuca se lanzó a correr y a esquivar defensores, para habilitar de manera perfecta a Luna Diale que quedó mano a mano con Marinelli; y otra vez volvió a ganar el guardameta tapando el remate.

Ya cuando corría el minuto 25, Tigre, con muchísimo oficio, comenzó a ensuciar el partido con faltas en la mitad de la cancha (algo que también se lo permitía Penel) y frenando el balón siempre que podía. Unión, intentaba y se acercaba al arco rival cada vez con mayor facilidad, pero siempre le faltaba el último puntapié.

Unión tuvo varias chances más para ponerse en ventaja, pero el viejo vicio de llegar y no convertir seguía presente en los ataques. El tiempo corrió y Penel, muy reprochado por la poca adición que agregó finalizados los 90 minutos, pitó la conclusión del partido.

Fue empate de Unión ante Tigre. Un empate con gusto a poco, pero casi sin nada que reprocharle a los futbolistas. Ahora, el Tate visitará a Arsenal el sábado 22 de abril.