15.5 C

Eliminatorias Sudamericanas: Así quedó la tabla de posiciones

Argentina, Ecuador, Brasil y Paraguay son los equipos que ganaron y consiguieron los tres puntos. A su vez, el único empate fue entre Chile y Colombia.

Brasil y Argentina lideran la tabla de posiciones de Eliminatorias Sudamericanas

Este martes se concretó la segunda fecha correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022 y los equipos continúan con la colecta de puntos que los lleve a la máxima competencia. Por diferencia de gol, el puntero del certamen es Brasil, seguido por Argentina.

La Selección Argentina consiguió un triunfo histórico en La Paz tras ganarle 2 a 1 a Bolivia con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa. El conjunto albiceleste había comenzado perdiendo y logró recuperarse en la siempre difícil altura de Bolivia.

Ecuador se recuperó de la derrota contra Argentina en la primer fecha y goleó a Uruguay por 4 a 2. Los dirigidos por Gustavo Alfaro lograron estar 4-0 en el marcador pero los charrúas consiguieron dos goles de penal ejecutados por Luis Suárez. Para los ecuatorianos anotaron Caicedo, Estrada, Estrada y Plata.

Chile y Colombia empataron 2 a 2 en un partido muy atractivo. Comenzó ganando Colombia con gol de Lerma pero Chile lo dio vuelta antes del entretiempo con goles de Vidal y Alexis Sánchez. Ya en la segunda mitad, en tiempo descuento, Falcao puso el 2-2 final.

En Mérida, la Selección Venezolana cayó ante Paraguay. El equipo dirigido por Eduardo Berizzo convirtió a los 40 minutos del segundo tiempo a través del jugador Gastón Giménez.

Finalmente y con un “hat-trick” de Neymar que supero a Ronaldo en la tabla histórica de goleadores brasileros, Brasil le ganó a Perú por 4 a 2. Los dirigidos por el Tigre Gareca estuvieron dos veces ganando el partido pero no pudieron ante uno de los favoritos de la competencia.