13.3 C

Copa Sudamericana: Unión quiere revertir la historia en Guayaquil

El equipo Tatengue visita a Emelec y deberá dar vuelta el 0 – 1 para poder pasar a los octavos de final del certamen internacional. El partido lo podes escuchar en vivo por SOL 91.5 desde las 17.30 y online www.sol915.com.ar/radioenvivo con el relato de Oldani y comentarios de Rodríguez.

Copa Sudamericana: Emelec – Unión

El Tate visitará a Emelec desde las 19.15 por el partido de vuelta de la Segunda Fase de la Copa Sudamericana con transmisión de SOL 91.5. Unión deberá revertir el 0 -1 para seguir con vida en el certamen internacional.

El partido se jugará en el estadio Geroge Capwell y tendrá el arbitraje del chileno Angelo Hermosilla.

El plantel rojiblanco arribó a Guayaquil a las 22 horas de la argentina y se encuentra alojado en el Hotel Oro Verde de esa ciudad.

El plantel Tatengue arribó por la noche a Guayaquil.

Teniendo en cuenta el encuentro de ida, Azconzábal realizaría una sola variante, el ingreso de Carabajal por Assis. El volante de creación jugó unos minutos en el primer partido y además también participó en el compromiso por la Liga Profesional en el empate frente a Arsenal.

El once titular de Unión

La probable formación del Tate sería con: Moyano; Vera, Blasi, Nani, Corvalán; Leyes, Cañete, Carabajal; Cabrera, García y Troyansky.

El once titular de Emelec

La probable formación de Ismael Rescalvo sería con: Ortiz; Caicedo, Mejía, Leguizamón y Bagüí; Arroyo y Rodríguez; Carabalí, Rojas y Cabezas; Barceló.

El equipo Tatengue de ganar por 1 a 0 se asegura la definición por los penales, si vence al Emelec por más de un tanto, pasará a los octavos de final por los goles de visitante. Por su parte, el equipo ecuatoriano avanzará con solo un empate.

El vencedor de esta llave jugará con el ganador de Bahía de Brasil y Melgar de Perú. El partido de ida fue uno 1 a 0 para los peruanos.

Transmisión de SOL 91.5

La radio comienza la transmisión a las 17.30 con el relato de Juanchi Oldani, comentarios de Eduardo Domínguez, participación especial Nery Pumpido y los aportes periodísticos de Claudio Caplan y Nacho Abat Romero. El partido lo podes escuchar online por www.sol915.com.ar/radioenvivo y seguir el minuto a minuto por las redes sociales.

Estadísticas

Los equipos de Ecuador ganaron 15 de los 16 partidos como local ante equipos de Argentina en CONMEBOL Sudamericana; solo empataron el primer enfrenamiento (Liga de Quito ante Boca Juniors, en 2018).

Emelec ganó seis de sus últimos siete partidos en competiciones CONMEBOL; el restante fue derrota ante Flamengo (vuelta de octavos de final, Libertadores 2019).

Unión perdió los dos partidos que jugó como visitante en competiciones CONMEBOL; el primero fue en Ecuador, cuando cayó 0-2 ante Independiente del Valle.

Facundo Barceló participó en cuatro de los seis goles de Emelec en la CONMEBOL Sudamericana 2020; incluido gol de la victoria en el partido de ida, ante Unión.

Marcelo Cabrera, de Unión, creó cinco chances, realizó cinco quites, completó cuatro centros y recibió dos faltas en la derrota ante Emelec por CONMEBOL Sudamericana.