14.3 C

Con más contundencia que juego, Colón gana 2 a 0 frente a Mitre tras los primeros 45 minutos

El Sabalero se impone tras dos golazos de Jourdan y Lago, pero, en la cancha, la distancia con el Aurinegro es menor que la que marca el resultado parcial.

Primera Nacional: Mitre 0-2 Colón

Colón gana por 2 a 0 frente a Mitre en Santiago del Estero por la Primera Nacional. A pesar de que el Aurinegro impuso su juego, el Sabalero hizo uso de su contundencia y fortaleza defensiva para estar arriba en el marcador. Con sendos golazos, Jourdan y Lago le dan la victoria parcial al equipo de Delfino.

Esto pasó en el primer tiempo entre Mitre y Colón

Los primeros minutos fueron de Mitre, que dominaba la pelota. Así fue que, a los 7 minutos, Thiago Ferreyra disparó al arco tras un corner a favor del Aurinegro, pero la pelota se fue muy por encima del arco de Vicentini.

A los 15 minutos, Colón pudo mostrar más de su juego habitual. Tras un pase de cabeza de Goltz, Lago recibió en el área, gambeteó hacia adentro y remató al arco, pero la pelota fue a la posición de Jachfe y el arquero contuvo el disparo.

A los 22 minutos, Talpone se acomodó en el área tras un pase desde la izquierda y remató al arco, pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño de Jachfe.

Enseguida, el Sabalero volvió a generar peligro. Tras recibir en la derecha del área, Fede Jourdan metió un bombazo que sorprendió a todos e ingresó por el ángulo superior derecho de Jachfe, que no pudo hacer nada. Con ese remate, Colón obtuvo el 1 a 0 parcial.

A los 27 minutos, Colón administró perfectamente un contragolpe. Luego de pasar de un arco al otro, Jourdan le dio un pase al espacio a Lago en la derecha del área y el delantero remató cruzado para marcar el 2 a 0 parcial.

Sin embargo, Mitre recordó que futbolísticamente estaba más cerca de Colón que en el marcador y generó peligro. A los 29 minutos, Bayk recibió en la izquierda del área de Colón y remató al arco de primera, pero la pelota se fue apenas a un lado del palo izquierdo de Vicentini.

A los 46 minutos, Penel dio por terminado el primer tiempo. El equipo de Delfino se impuso con efectividad y presión, a pesar de que Mitre jugó mejor y pudo imponer su estilo durante gran parte de la primera parte.