18.9 C

Con gol de tiro libre de Messi, Argentina ganó por 1 a 0 ante Ecuador y comenzó las Eliminatorias con el pie derecho

El equipo de Scaloni ganó por la mínima en un partido que fue trabado, pero donde le sobraron chances de gol.

Eliminatorias Sudamericanas: Argentina 1–0 Ecuador

Argentina ganó 1 a 0 ante Ecuador por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas disputado en el Monumental. Lionel Messi, desde un tiro libre, le dio el gol de la victoria al equipo de Scaloni, que fue superior pero le costó convertir.

Esto pasó en Argentina 1 – 0 Ecuador

A los 2 minutos de juego, Lautaro Martínez estuvo cerca de convertir para la Selección ArgentinaMolina apareció por la derecha y centró al punto de penal, pero dos defensores ecuatorianos llegaron antes y desviaron la pelota al córner.

A los 11 minutos, Lionel Messi centró desde un tiro libre, la pelota fue al área, pero el “Toro” no pudo moverla y el tiro fue a las manos de Galíndez.

Tras unos minutos de dominación argentina, Molina se complicó solo en una salida y a los 20 minutos dio un pase al medio que fue a los pies de Plata. Sin embargo, afortunadamente la pelota rebotó en los pies del jugador y se fue desviada.

A los 24 minutos, Cuti Romero trató de salir jugando con los pies, pero dos futbolistas ecuatorianos fueron a presionarlo y “Cuti” resolvió con un sombrerito que sacó la pelota del área para que otro compañero la tire al lateral, terminando con la chance de peligro.

Tras la primera media hora de partido, Argentina comenzó a jugar fuerte cerca de su área. Otamendi cerró a tiempo a Plata cerca del “Dibu”, a metros de la medialuna, y el volante ofensivo pidió falta acusando un golpe. Finalmente, el árbitro decidió correctamente que no hubo infracción.

En la última del primer tiempo, Lautaro Martínez tuvo la chance de impartir justicia y convertir para Argentina, pero no pudo. A los 46 minutos, De Paul centró al área y el “Toro” pudo disparar al arco tras un esfuerzo, pero no le dio fuerza a su remate, y la pelota golpeó el palo derecho de Galíndez.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

En la segunda mitad, A los 5 minutos, Enzo Fernández aprovechó el pase atrás de Tagliafico y disparó desde fuera del área. Sin embargo, la pelota se fue por arriba del arco.

A los 9 minutos, la Selección Argentina tuvo otra posibilidad de convertir. “Cuti” Romero tuvo la pelota abajo del arco tras un rebote, disparó pero el balón rebotó en un defensor de Ecuador.

A los 15 minutos, el defensor Torres logró cabecear la pelota en el área de “Dibu” luego de un centro, pero no le dio la fuerza suficiente y la pelota se fue por la línea del final de cancha, lejos del arco.

Enseguida, Ecuador tuvo una de las últimas jugadas de peligro a su favor. A los 16′, Valencia recibió un pase cerca del punto de penal, pero le pegó mordido y la pelota llegó sin fuerza a las manos de “Dibu” Martínez.

A los 29 minutos, Enzo Fernández recibió en la puerta del área un pase de Lautaro Martínez y recibió una patada de un defensor ecuatoriano. Roldán, sin dudar, cobró tiro libre.

Tras dos minutos de acomodar la barrera, a los 31′, Lionel Messi pateó el tiro libre a la derecha de Galíndez, que se quedó quieto en el centro del arco y el ‘diez’ convirtió el gol.

Gol de tiro libre de Lionel Messi

Con este tanto, el astro llegó a los 29 goles y se convirtió en el máximo goleador de la historia de las Eliminatorias Sudamericanas, igualando la marca de Lucho Suárez (Uruguay).

Con el resultado a favor, el equipo de Scaloni dominó lo que restaba de partido. A los 39 minutos, Di María, que había ingresado por Nico González, disparó al arco cruzado, de izquierda a derecha, pero no tuvo puntería y la pelota pasó paralela al arco de Galíndez.

A los 42 minutos, ocurrió algo que no es común en la Selección Argentina, Messi fue sustituido. Scaloni decidió sacarlo del campo de juego y el ‘diez’ se fue ovacionado. En su lugar ingresó Exequiel Palacios.

Sobre el final, Di María tuvo la última del partido. En una llegada colectiva, “Fideo” recibió en el área chica, a la izquierda de Galíndez. Sin embargo, el delantero pateó sin ángulo, el arquero achicó bien y terminó con el peligro.

Finalmente, Argentina ganó por la mínima ante Ecuador y comenzó con el pie derecho el camino al Mundial de Canadá, Estados Unidos y México 2026. Ahora, deberá enfrentar a Bolivia para culminar con la doble fecha de eliminatorias el próximo martes en La Paz.