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¿Cómo funciona el Programa de Sanidad Aviar de Senasa?

Vicente Rea Pidcova es médico veterinario del plan y comentó en Sol Play 91.5 sobre este procedimiento de control sanitario en aves. 

Programa de Sanidad Aviar de Senasa

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) continúa las acciones de vigilancia y control con el objetivo de prevenir la propagación de la gripe aviar y de proteger el estatus zoosanitario de la Argentina.

Los objetivos del Programa de Sanidad Aviar incluyen el de controlar las micoplasmosis producidas por Mycoplasma gallisepticum y Mycoplasma synoviae y las salmonelosis aviares producidas por Salmonellas inmóviles (S.gallinarum-S.pullorum), y Salmonellas móviles (S. enteritidis, S.tiphymurium y S.heidelberg) en aves reproductoras abuelos, reproductoras padres y en plantas de incubación en todo el país.

Leer más: Ariel Vagnozzi sobre la gripe aviar en Sol Play: “Para que el virus se transmita al humano tiene que haber una altísima carga viral”

También detectar la presencia de anticuerpos de Influencia aviar en aves reproductoras
abuelos y reproductoras padres como controlar la sanidad de la totalidad de las aves vivas y huevos fértiles que ingresan al país en carácter de importaciones, entre otros ejes.

Vicente Rea Pidcova es médico veterinario del programa y dialogó con Sol Play 91.5: “No se transmite la enfermedad por el consumo de productos avícolas, ya sea por carne o por huevo. Toda aves que se faenan tienen una certificación y veterinarios que verifican la salud de esa ave”, comentó.

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