18.9 C

Colón y Newell’s culminó en empate sin goles en Rosario

El Sabalero y La Lepra terminaron 0 a 0 en el partido que se jugó en el Coloso Marcelo Bielsa por la fecha 12 de la Liga Profesional.

Liga Profesional 2022: Newell’s 0 – Colón 0

Por la fecha 12 del torneo de Liga Profesional 2022, Colón y Newell’s igualaron 0 a 0 en el partido que se jugó en Rosario. Con este empate, el Sabalero quedó con 14 puntos en la tabla de posiciones de la LPF.

Esto pasó en Newell’s – Colón

Un primer tiempo que a los 6 minutos hubo un centro adentro del área fue directo a Garro que no llegó a conectar de cabeza frente al arco de Nacho Chicco tras el centro de Balzi desde la izquierda. La Lepra avisaba primero en el inicio del partido en un Coloso Marcelo Bielsa repleto de hinchas.

La jugada clara de gol para Colón llegó a los 15 minutos, apareció por derecha Wanchope Ábila que hizo una gran maniobra con caño incluido pero cuando decidió rematar al arco la tiró por encima del arco, otro gol mal logrado del ex Boca. Luego a los 18 minutos se confió demasiado Teuten y Garro logró recuperar la pelota pero su remate se fue muy desviado.

Remate de Wanchope

Colón notaba tener un poquito más de presencia en la mitad de cancha. Colón con pelotazos complicaba a los locales. A los 36 no estuvo bien escalonada la defensa del Sabalero, llegó Ramiro Sordo que estaba en offside por muy poquito pero logró rematar, luego gran respuesta de Nacho Chicco. Sobre el final a los 41 minutos Colón hizo un gran contragolpe, Farías resolvió mal cuando Wanchope entraba cómodo por derecha.

Ya en el comienzo del segundo tiempo, el dueño de casa inclinó la cancha a su favor en los primeros 7 minutos. A los 16 minutos la pelota le llegó otra vez a Wanchope que se apura a rematar y la mandó por encima del arco del local. Los dos equipos se volvieron imprecisos y daba la sensación de quién convertía el gol de oro gana.

Colón debía mover el banco, encontrar al jugador que de un poco de claridad en mitad de cancha y no terminar siendo Wanchope dependiente. Precisamente a los 23 minutos del ST, el ex Boca y Huracán le llegó la pelota y en un remate violento de zurda intentó desde afuera hacia el arco de NOB.

El Sabalero necesitaba profundidad, jugaba con orden pero le faltaba la generación de juego. A los 32 minutos, pese a estar adelantado, otro gol errado de Ábila que estuvo cerca del palo izquierdo pero en su cabezazo tiró la pelota por afuera. Los dos equipos se equivocaron a la hora de atacar sobre el final. Con este empate, el Sabalero quedó con 14 puntos en la tabla de posiciones de la LPF.

Newell’s: Morales, Velázquez, Lema, Ditta, Méndez, Fernández, Sforza, Balzi, Vangioni, Sordo y Garro.

Colón: Chicco; Meza, Garcés, Goltz, Delgado, Teuten; Bernardi, J. Chicco, Picco; Farías, Ábila.