Colón sigue de racha: con lo justo venció a Central

Rubén Forestello – SOL 91.5

Rubén Ramírez – SOL 91.5

Sebastián Prediger – SOL 91.5

Gerardo Alcoba – SOL 91.5

Colón consiguió su tercera victoria consecutiva en el Torneo Inicial 2013. En el Cementerio de los Elefantes, el equipo rojinegro venció a Rosario Central por 2-1 con goles de Rubén Tito Ramírez y de Sebastián Abreu de penal.

El conjunto sabalero no mostró su mejor cara pero aprovechó las pocas situaciones de gol que tuvo para quedarse con la victoria. A los 27 minutos del primer tiempo, Ramírez capturó un rebote dentro del área y con una media tijera la mandó a guardar.

Por su parte, Central empató luego de que Montoya salió imprudentemente y cometió penal. Desde los 12 pasos, Abreu no falló. En tanto, en el tramo final de los primeros 45 minutos, Urribarri fue expulsado luego de una patada desmedida.

En el complemento, Central intentó ejercer la supremacía de jugadores pero no pudo convertirla en volumen de juego. En este sentido, Russo apostó por el juvenil ex Boca, Fernández que estrelló un zapatazo en el travesaño.

A los 33 minutos del segundo tiempo, Curuchet apiló a dos defensores y se dejó caer en el área y Ceballos sancionó penal. Ramírez se enfrentó a Caranta desde los 12 pasos y el arquero ganó la pulseada pero dejó el balón en las cercanías del delantero sabalero que no dudo y la mandó a guardar.

La mirada del DT

Al término del partido, Rubén Forestello realizó un balance del partido ante la prensa. “Antes que nada quiero felicitar a Mugni por haber salido con la predisposición que mostró cuando salió por una decisión táctica”, reconoció.

Luego, el DT habló del juego de Colón; al respecto dijo: “Apostamos a la velocidad y tratamos de liberarlo a Mansilla y a Curuchet para que acompañen a Ramírez. Cuando estuvimos en igualdad de jugadores aquello nos facilitaba el contragolpe.”

Finalmente, Forestello aseguró: “Hubo mucha humildad y esfuerzo total. Sabíamos que era un partido más difícil que el partido de River. Tal vez después del gol estuvimos un poco más tranquilo, creamos dos o tres posibilidades. Nuestra idea es recuperar el balón y salir rápido con Curuchet, Mugni y los laterales.”

Números y estadísticas

Con esta victoria, Colón suma 10 puntos en cinco partidos disputados y alcanzó la segunda colocación en el Torneo Inicial 2013. El líder del campeonato es Newell’s con 11 unidades. Por su parte, Rubén Ramírez es el goleador sabalero y del certamen con 4 anotaciones, al igual que Cauteruccio (San Lorenzo.)