17.2 C

Colón no pudo aguantar la ventaja inicial y empató 2 a 2 frente a Mitre en Santiago del Estero

Sobre el final, Juncos erró un penal que pudo haberle dado la victoria al Sabalero. El Aurinegro tuvo premio por empujar hasta el final y rescató un punto a pesar de comenzar abajo en el marcador.

Primera Nacional: Mitre 2-2 Colón

Colón fue contundente en la primera mitad, pero no pudo aguantar la embestida de Mitre y empató 2 a 2 en Santiago del Estero, por la fecha 7 de la Primera Nacional. Juncos, que podía darle los tres puntos a su equipo, erró un penal en la última jugada. En el Sabalero marcaron Jourdan y Lago, con sendos golazos. En el local, Posse y Castro firmaron la igualdad.

Esto pasó entre Mitre y Colón

Los primeros minutos fueron de Mitre, que dominaba la pelota. Así fue que, a los 7 minutos, Thiago Ferreyra disparó al arco tras un corner a favor del Aurinegro, pero la pelota se fue muy por encima del arco de Vicentini.

A los 15 minutos, Colón pudo mostrar más de su juego habitual. Tras un pase de cabeza de Goltz, Lago recibió en el área, gambeteó hacia adentro y remató al arco, pero la pelota fue a la posición de Jachfe y el arquero contuvo el disparo.

Los goles de Colón

A los 22 minutos, Talpone se acomodó en el área tras un pase desde la izquierda y remató al arco, pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño de Jachfe.

Enseguida, el Sabalero volvió a generar peligro. Tras recibir en la derecha del área, Fede Jourdan metió un bombazo que sorprendió a todos e ingresó por el ángulo superior derecho de Jachfe, que no pudo hacer nada. Con ese remate, Colón obtuvo el 1 a 0 parcial.

A los 27 minutos, Colón administró perfectamente un contragolpe. Luego de pasar de un arco al otro, Jourdan le dio un pase al espacio a Lago en la derecha del área y el delantero remató cruzado para marcar el 2 a 0 parcial.

Sin embargo, Mitre recordó que futbolísticamente estaba más cerca de Colón que en el marcador y generó peligro. A los 29 minutos, Bayk recibió en la izquierda del área de Colón y remató al arco de primera, pero la pelota se fue apenas a un lado del palo izquierdo de Vicentini.

Ya en el segundo tiempo, el primero en avisar fue Mitre. A los 6 minutos, tras un rechazo de Vicentini, Ferrari remató al arco desde la puerta del área, pero la pelota se fue por la derecha del arco del Sabalero.

A los 16 minutos, probó Toledo. El delantero recién ingresado -entró en lugar de un apagado Axel Rodríguez– se acomodó en el borde del área y remató al arco de Jachfe, que terminó con el peligro con un manotazo.

Tras un centro de Lago a los 18′, Jourdan cabeceó al arco de Mitre a metros del palo izquierdo de Jachfe, pero la pelota se fue alta. Enseguida, Toledo reclamó a sus compañeros, pidiendo que lo busquen a él en las jugadas aéreas.

A los 22 minutos y a partir de un centro, Joan Juncos cabeceó en el punto de penal del área de Colón con dirección al arco, pero la pelota pegó en el palo y el Sabalero se salvó de lo que era el 2 a 1.

Finalmente, el descuento llegó a los 30 minutos de la segunda parte. Posse convirtió de cabeza tras un centro atrás de Isa Luna. El volante cabeceó sin marca apenas a un costado de Vicentini, que no reaccionó.

A los 37 minutos, Delgadillo probó al arco. El atacante, que había ingresado en lugar de Talpone, recibió en tres cuartos de cancha, la pisó y tiró un bombazo, que pasó apenas arriba del travesaño de Mitre.

El empate de Mitre

Finalmente, Colón no pudo con la embestida del Aurinegro, que pedía a gritos no irse con las manos vacías del encuentro. A los 45 minutos, Castro remató al arco desde afuera del área tras una serie de llegadas e igualó el partido en Santiago del Estero.

Sobre el final, a los 50 minutos, Jachfe le cometió penal a Juncos. El delantero había gambeteado al arquero, que lo volteó para evitar el 3 a 2. Penel marcó la pena máxima para el Sabalero.

Sin embargo, Juncos quiso patear la falta que le cometieron a él y erró el remate. Jachfe adivinó hacia donde iba a ir la pelota y salvó a su equipo. Tras el tiro, Penel marcó el final del encuentro, decretando el 2 a 2 definitivo.

El encuentro terminó en empate y el resultado final se acercó a lo que fue el desarrollo del juego, con un Mitre que no merecía irse con las manos vacías. Por su parte, en el Sabalero los cambios no tuvieron el efecto esperado y no pudo aguantar el marcador favorable de la primera parte. En el final, el error de Juncos -que no era el designado para patear- en la definición del penal fue clave para que el equipo de Delfino se vaya de Santiago con un punto, en vez de tres.

Con este resultado, Colón mantiene el invicto y se ubica segundo en la zona B, con 15 puntos, solo por detrás de Defensores de Belgrano que tiene 17. En cambio, Mitre llegó a las 10 unidades y se ubica octavo, en zona de clasificación a los play-off.