14.7 C

Colón no jugó bien en la Bombonera y cayó con Boca por la Liga Profesional

El Sabalero perdió 1 a 0 con el Xeneize por la fecha 13 de la Liga Profesional. Al gol lo hizo Orsini en el segundo tiempo.

Liga Profesional 2021

Este domingo por la noche Colón no tuvo un buen desempeño en la Bombonera y cayó derrotado por 1 a 0 con Boca en el partido correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional. Al único gol del encuentro lo convirtió Orsini en la segunda mitad.

El local comenzó el primer tiempo intentando atacar por el lado derecho, con un Pavón muy activo, pero sin generar peligro sobre el arco de Burián. Mientras, la visita respondía jugando rápido y buscando a sus delanteros. De hecho, hasta los primeros 10 minutos la jugada más peligrosa fue tras un pelotazo largo de Goltz que bajó bien Farías y rematando bajo, atajó Rossi sin problemas.

Pero Boca comenzó a ejercer su localía y se fue acercando poco a poco al arco rojinegro. A los 16 minutos, Pavón tuvo una gran chance cuando remató fuerte y la pelota pegó en el travesaño.

Si bien no generaba chances claras de gol, el equipo de Domínguez logró incomodar el arco de Rossi a través de la pelota parada. Hubo un buen tiro libre ejecutado por Ferreira que pasó muy cerca del palo derecho.

El segundo tiempo fue mucho menos atractivo que el primero y casi durante 20 minutos no pasaron muchas cosas. Fue en ese tiempo que Pavón dominó la pelota en 3/4 de cancha y habilitó bien a Orsini que con mucha potencia la cruzó al palo más lejano de Burián marcando el 1 a 0.

Colón reaccionó tras el gol Xeneize y comenzó a responder con jugadas que inquietaron el arco del local. A los 27 minutos hubo una gran jugada de Farías que bajó la pelota en el área, pasó a un defensor y remató para que Rossi la mande al córner.

Pero con el correr de los minutos el partido fue cayendo en una meseta y terminó siendo victoria del Xeneize que en la próxima fecha visitará a nada más y nada menos que a River por un nuevo superclásico.

Por su parte, el Sabalero recibirá el lunes 4 de octubre a Banfield en un partido más que especial por la vuelta del público al Brigadier.

Colón: Burián; Bianchi, Goltz, Delgado; Mura, Aliendro, Lértora, Meza; Bernardi Ferreira y Farías.

Boca: Rossi; Advincula, Izquierdoz, Rojo, Fabra; Montes, Rolón, Almendra; Cardona, Pavón, Orsini.