18.3 C

Colón golpeó de pelota parada y le gana a Newell’s por la mínima

El Sabalero está mejor que la Lepra y le gana 1 a 0 con gol de Ibáñez a los 15 minutos.

Liga Profesional 2023: Colón – Newell’s

Colón está jugando por la fecha 7 de la Liga Profesional ante Newell’s Old Boys. Por el momento, es victoria 1 a 0 del Sabalero en el Estadio Brigadier López, donde muestra una imagen muy mejorada en relación a los partidos anteriores. Al tanto lo marcó Ibáñez de cabeza, cuando se cumplía el primer cuarto de hora.

El encuentro comenzó con Colón haciéndose cargo de la pelota e intentando proponer los primeros ataques, con algunos remates de media distancia que surgieron desviados (primero Benítez y luego Moreyra). A pesar de esa premisa que tenía el equipo de Gorosito, con algunos intentos de respuesta por parte del conjunto rosarino que intentaba hacer más elaboradas sus jugadas, el partido se volvía muy trabado en la mitad de la cancha, donde se ocasionaban faltas debido a la división del balón.

La primera jugada clara del duelo fue a los 10 minutos y de la visita (que crecía poco a poco en cuanto a llegadas) cuando Recalde recibió una pelota en soledad y quedó mano a mano con Chicco ante el retroceso lento de los defensores de Colón. El arquero le ganó la pulseada al tapar el remate potente.

La respuesta de Colón fue 3 minutos después y también con un mano a mano porque la pelota encontró bien posicionado a Benítez que se fue directo al arco que defendía Hoyos y el arquero también supo frenar el remate del delantero local mandando la pelota al córner.

De ese tiro de esquina surgió otro más y ahí fue cuando el local aprovechó para ponerse en ventaja: El centró cayó al punto penal e Ibáñez apareció muy sólo para cabecear potentemente y marcar el 1 a 0 para Colón.

Gol de Ibáñez

A pesar del gol, el juego continuó siendo bastante parejo y bastante desorganizado por parte de ambos: Sin embargo, Colón mejoró su impronta ofensiva generando ataques tanto de jugadas (Ditta salvó sobre la línea un remate de Benítez y el arquero atajó otro cabezazo que surgió de la pelota parada), mientras Newell’s sólo supo responder cuando aprovechaba las falencias defensivas del Sabalero.