20.6 C

Colón cayó con Banfield y se aleja de la calificación a la copas

El sabalero tuvo contra el Taladro su peor rendimiento de la era Comesaña. Falto de fútbol y con una defensa envuelta en dudas terminó perdiendo puntos en el Brigadier López y quedó a ocho de los puntos de clasificación a las copas.

El fastidio de Morelo por no poder convertir

(Para escuchar el audio desde el celular apretá en “listen in browser o “escuchar desde el navegador”)

Comentario Final Eduardo Rodríguez

Pulga Rodríguez

Burián

Comesaña

Colón perdió con Banfield

Colón arrancó su partido con poco fútbol y serios problemas defensivos a la hora de despejar la pelota, una situación que terminó pagando caro. Banfield fue arrinconando al sabalero con veloces avances a través de las bandas y se encontró con el gol cuando el reloj marcaba 15 minutos de juego.

Todo Colón reclamó una falta contra Morelo en la jugada previa que deriva en el gol del Taladro, pero finalmente el juego continuó. Dátolo dejó atrás a tres defensores rojinegros y lanzó un centro desde el costado izquierdo que fue conectado por Juan Pablo Álvarez para anotar el 1-0, despertando el enojo de varios jugadores con el árbitro Yamil Possi.

Con el correr de los minutos, y ante la necesidad de empatar el marcador, Colón empezó a despabilarse y equilibró el partido con más temperamento que fútbol. De apoco el trámite empezó a tornarse de “ida y vuelta” y, ante la falta de autoridad de Possi, subió la temperatura entre los jugadores que disputaban cada pelota con intensidad.

A pesar del empuje del Sabalero cuando promediaba la primera parte, las intenciones carecían de trascendencia y no generaron demasiadas complicaciones para Arboleda que, en la mayoría de las oportunidades, veía desde lejos las maniobras de los jugadores de Comesaña.

Sobre el final del primer tiempo llegaron las más claras para el conjunto santafesino que se fue al descanso con una producción menos oscura que la demostrada en el arranque del partido. Tres claras llegadas de la mano de Morelo (x2) y el “pulga” Rodriguez pudieron darle el empate a un Colón que finalmente se fue a los vestuarios perdiendo por la mínima.

Ya en el inicio del complemento el Sabalero saltó al campo decidido a buscar el empate pero se encontró con un Banfield bien parado que, a pesar de encontrarse en ventaja, no resignó la posesión y neutralizó bien los intentos del rojinegro.

Cuando iban 19 minutos del segundo tiempo Comesaña ya había agotado sus tres modificaciones. La primera fue Estigarribia por Esparza durante el entretiempo y después dos modificaciones obligadas por lesión (Zuqui entró por Celis y Bernardi por el “pulga”) dejaron sin alternativas al Sabalero.

El recambio le dio a Colón piernas frescas para volverse un equipo más vertical con el correr de los minutos y, aunque siempre le faltó una cuota de claridad, de a poco Arboleda empezó a convertirse en figura con importantes intervenciones ante los intentos de los de barrio Centenario.

Sin embargo las consecuencias de agotar los cambios no tardaron en hacerse notar. Fritzler jugó los últimos 25 minutos de partido con serias complicaciones en el isquiotibial de su pierna derecha. Y cuando promediaban los 40´ Mateo Hernandez sintió un pinchazo en su pierna izquierda y debió recibir asistencia del cuerpo médico para continuar.

La ausencia del “Pulga” disminuyó el rendimiento de Morelo que contó cada vez con menos intervenciones en la delantera. Este panorama fue diluyendo las esperanzas de un Colón que terminó su partido envuelto en la desesperación de ir para adelante, pero se topó con la falta de fundamentos para dar con el gol.

Finalmente Yamil Possi, de muy flojo desempeño, pitó el final de un partido que deja a Colón envuelto en dudas por la falta de fútbol y deberá cambiar la cara en su visita a Talleres de Córdoba por la próxima fecha de la Superliga Argentina.