9.3 C

Colombia perdió en los penales y quedó afuera del Mundial

Tras igualar 1-1 en 120 minutos de juego, Inglaterra venció 4-3 en los penales a los Cafeteros y clasificaron a los cuartos de final, donde jugarán contra Suecia.

Se terminó el Mundial para Colombia tras perder 4-3 en penales, luego de igualar 1-1 en los 120 minutos en que se jugó el encuentro. Harry Kane (goleador del Mundial con 6 tantos), de penal, había puesto en ventaja a Inglaterra tras una falta de Carlos Sánchez sobre el propio delantero del Tottenham. Mientras que sobre el final, Yerry Mina, el goleador Cafetero en esta copa, igualó el partido y llevó las cosas a tiempo suplementario.

La falta de elaboración se notó en el seleccionado colombiano. Sin dudas, la ausencia de James Rodríguez se hizo sentir y los dirigidos por Pekerman debieron contrarrestar la velocidad de los británicos todo el encuentro. Un seleccionado plagado de jóvenes, veloces y de buen manejo de balón y que además, juegan en los mismos clubes (base de Tottenham y Manchester City).

En el alargue, Inglaterra fue un poco más, se notó el desgaste en los Cafeteros  y de no ser por falta de precisión o buenas intervenciones de los arqueros, se pudo haber roto la igualdad. En los penales, David Ospina atajó el tercer penal inglés, ejecutado por Jordan Henderson. Pero Matheus Uribe, que pudo haber despegado a Colombia en la serie, estrelló su remate en el travesaño y le dio vida a Inglaterra. En el quinto, Carlos Bacca iba a ver como Jordan Pickford, arquero inglés, adivinó y contuvo su remate. Por lo que la definición de la serie quedó a cargo de Eric Dier, quien cumplió con su tarea y clasificó a su selección.

Ahora, los dirigidos por Gareth Southgate, jugarán en cuartos de final ante Suecia, el sábado 7, en Samara.