18.1 C

Batacazo en la Bombonera

En un emocionante partido, tras la muerte de Diego Barisone, Unión venció a Boca por 4-3 y le dedicó el triunfo a “Bari” y su familia. Calleri había puesto la ventaja para Boca, lo dieron vuelta Malcorra y Martínez. En el comienzo del segundo tiempo Tevez puso el empate, lo volvió a dar vuelta Brítez, llegó nuevamente el empate de Calleri y finalmente Gamba puso el 4-3 final.

11830125_10205369161522563_372014518_n

Luego de una semana movida desde el punto de vista sentimental, ante la trágica muerte de Diego Barisone, Unión fue a la cancha de Boca a buscar los tres puntos en honor a su ex compañero, hincha del club y jugador de las inferiores.

En un partido más que intenso, el Tatengue logró la hazaña que había ido a buscar, sacar los tres puntos en la cancha del puntero del campeonato, con la presencia de Carlos Tevez en cancha.

En el comienzo del partido, Boca dominó a un Unión que no encontraba la pelota y fue así como a los 6 minutos y en la primer llegada del partido, Calleri puso el 1-0 tras un error de Brítez que cerró mal y le dejó la pelota servida en el área al peligroso goleador.

Boca acentuaba aún más su dominio a través de la posesión y las llegadas claras. El Tatengue de Madelón tenía muchos problemas por el sector izquierdo de su defensa, en donde atacaba Fuenzalida y se juntaba con Tevez por esos momentos.

El Xeneixe tuvo jugadas como para aumentar la ventaja más de una vez, sin embargo no pudo capitalizar dichas ocasiones de gol y esto fue aprovechado por el equipo rojiblanco.

Es así como a los 30 minutos y luego de un error de Cata Díaz, Gamba quedó mano a mano frente a Orión que salió a tapar de manera imprudente y le cometió penal al delantero de Unión. Además, el arquero se fue expulsado.

Malcorra marcó el empate a través del punto penal y a partir de allí, todo fue un poco menos complicado para el Tate quien supo aprovechar el hombre de más.

Tal es así, que a los 35 minutos y tras un nuevo error del Cata Díaz, Martínez se llevó la pelota y definió muy bien en el mano a mano para dar vuelta el partido y poner el 2-1.

La expulsión de Orión y el penal, significó el quiebre del partido para un Boca que con uno menos, dejaba muchos más espacios y jugaba mano a mano frente a los jugadores de Unión.

En el comienzo del segundo tiempo, con apenas 45 segundos del complemento, Meli realizó una buena jugada para dejar mano a mano a Calleri que tapó muy bien Nereo Fernández, pero en el rebote Carlos Tevez puso el 2-2 para hacer tambalear toda la estructura del equipo de Madelón.

Minutos después, Tevez tuvo el gol nuevamente en un mano a mano en el cual intentó pasar al arquero de Unión y no lo logró. El Tate sufría por esos minutos la embestida del conjunto boquense.

A los 19 minutos, en pleno dominio de Boca, el Tate aprovechó una pelota parada y a través de una serie de rebotes, Brítez quedó con el balón de cara al arco para marcar su primer gol en primera división y poner a su equipo en ventaja por 3-2.

Pese a que Boca a partir de esto se mostró obligado a ir por el empate, el Tate aguantó bien durante varios minutos del partido y casi sin sufrir en su propio arco.

Fue recién a los 42 minutos del segundo tiempo cuando, luego de un centro de Gago que parecía sin peligro, Calleri anticipó a los defensores de Unión y de palomita puso el empate 3-3 y su segundo gol en el partido.

El Tate, lejos de conformarse con este resultado y esperar que pasen esos pocos minutos que restaba, fue a buscar la victoria que encontró apenas cuatro minutos después del gol de Boca. Fue en una jugada algo sucia, en donde Gamba de cabeza puso el 4-3 para todo el delirio y la alegría Tatengue.