17.4 C

Atalanta le sacó el invicto al Bayer Leverkusen y se consagró campeón de la Europa League

El equipo italiano ganó el primer título internacional de su historia y cortó los 51 partidos sin perder que ostentaban los dirigidos por Xabi Alonso.

Atalanta ganó por 3 a 0 frente a Bayer Leverkusen y es el nuevo campeón de la Europa League

El Atalanta ganó por 3 a 0 frente al Bayer Leverkusen, que venía de ser campeón invicto de la Premier League, y se consagró campeón de la Europa League. El equipo italiano se consagró campeón en el Aviva Stadium de Dublín con un triplete del inglés Ademola Lookman.

El equipo dirigido por Gian Piero Gasperini logró su primer título internacional y le quitó un invicto de 51 partidos a la escuadra alemana, que dirige Xabi Alonso. Hasta hoy su única conquista había sido una Copa Italia en la temporada 1962/1963.

Lookman convirtió a los 12 y a los 26 minutos del primer tiempo para que los Negriazules se vayan a los vestuarios con un 2 a 0 parcial. En la segunda parte, a los 27 minutos, el delantero selló el 3 a 0.

De la final participaron los argentinos Juan Musso en Atalanta, que se consagró campeón y Exequiel Palacios en Leverkusen, que fue sustituido a los 68 minutos por el alemán Robert Andrich.