16.8 C

Arrancó con el pie derecho: Unión fue superior y ganó 1 a 0 ante Racing en Avellaneda

El Tatengue jugó un sólido partido y tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia, pero no estuvo fino y sobre el final una mano en el área de Tanda casi lo complica. Finalmente, el VAR cobró una falta previa y no hubo penal para la Academia.

Copa de la Liga Profesional: Racing 0 – 1 Unión

Unión comenzó su paso por la Copa de la Liga Profesional con el pie derecho y ganó por 1 a 0 ante Racing en Avellaneda. El Tatengue fue de mayor a menor, mientras que la Academia nunca pudo generar peligro. Mosqueira marcó el gol de la victoria con un zapatazo durante el primer tiempo.

Así fue el partido entre Racing y Unión

Unión comenzó dominando la pelota, con una Academia que no podía pasar la mitad de la cancha. A los 9 minutos, Torrén recibió en el punto de penal tras un cabezazo en un córner y definió al arco, pero no le pegó bien y Arias se quedó con la pelota.

Gol de Mosqueira

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

En una jugada aislada, a los 15 minutos Gamba dio un pase al medio para Mosqueira, que metió un zapatazo desde afuera del área y abrió el marcador, estableciendo el 1 a 0 parcial para el Tatengue.

A los 23 minutos, Unión volvió a atacar. Esta vez, Bruno Pittón le pasó la pelota al Toro Morales, que, incómodo, definió mal y no pudo concretar la jugada de ataque.

Enseguida, Racing logró generar por primera vez peligro. A los 25 minutos, Quintero habilitó a Roger Martínez en el área de Campisi tras una desinteligencia en la defensa Tatengue. El delantero definió al arco, pero la pelota fue interceptada antes de generar peligro.

El equipo del Kily no tardó en devolver el favor y, a los 26′ Bruno Pittón cabeceó en el centro del área tras un centro, pero no le pudo dar dirección a la pelota y el ataque se malogró, perdiéndose por la línea de fondo.

A los 31 minutos, Morales llegó hasta la línea de fondo con la pelota en su poder y dio un pase al medio, pero ningún jugador de Unión pudo empujarla.

Cuando corrían 36 minutos, Vera probó con un bombazo desde la derecha del área de Racing cuando todos pensaban que tiraría el centro al medio. Arias descolgó la pelota a tiempo y se fue por la línea de fondo.

Recién a los 38′ Racing generó peligro a través de Miranda. El futbolista burló la marca de Bruno Pittón, le ‘comió’ la espalda y recibió en el área, pero no le dio dirección a la pelota y se le fue por la línea de fondo.

Ya en el segundo tiempo, a los 4 minutos, Gamba pasó la pelota desde la izquierda hacia el medio del área para Luna Diale, que avanzaba en velocidad. El atacante le pegó al arco pero la definición no fue buena y se perdió lo que era el segundo de Unión.

A los 12 minutos, Gamba dirigió otro ataque, esta vez desde la derecha del área de Racing. El delantero centró, pero Conti envió la pelota al córner. Enseguida, en otra jugada, al delantero le quedó la pelota en la puerta del área y remató, pero fue a las manos de Arias.

A los 21 minutos, la Academia tuvo la más clara hasta el momento. Germán Conti cabeceó abajo del arco y casi convierte para Racing. La pelota pasó apenas al lado del palo izquierdo de Campisi.

Ya a los 25′, Gamba volvió a generar peligro y centró al área para Corvalán, que peinó y casi convierte el segundo para el Tatengue. La pelota se fue apenas por la línea de fondo.

Pasados los 38 minutos, ni Orsini, que ingresó por el Toro Morales, ni Gamba pudieron aprovechar una serie de rebotes en el área de Racing y Arias se quedó con la pelota.

A los 52 minutos, ya en el adicionado, Racing provocó peligro. Tras un remate al arco de Campisi, la pelota rebotó en el pecho y luego en la mano de Patricio Tanda en el área. En ese contexto, Lamolina fue al VAR para chequear si hubo penal en favor de la Academia. Finalmente, el árbitro determinó que hubo falta previa de un jugador de Racing contra Paz y no hubo penal.

Finalmente, Unión ganó por 1 a 0 ante Racing en Avellaneda. Con este resultado, el Tatengue se colocó primero en su zona junto a Lanús y Newell’s. El equipo del Kily González comenzó con el pie derecho, fue superior durante casi todo el encuentro y pudo ganar de visitante, algo que el torneo pasado le costó mucho.