12.7 C

Apareció la magia del Pulga y Colón venció a Tigre por Liga Profesional

El Sabalero ganó 2 a 1 al elenco de Victoria por la fecha 15 de Liga Profesional. Dos goles del Pulga Rodríguez para Colón, Reteguí marcó para la visita.

Liga Profesional 2022: Colón – Tigre

Por la fecha 15 de la Liga Profesional, Colón se impuso 2 a 1 frente a Tigre en el partido que se jugó en el Cementerio de los Elefantes. Los dos tantos del Sabalero fueron del Pulga Rodríguez. Retegui marcó para la visita.

Esto pasó en Colón – Tigre

Un primer tiempo que comenzó activo en los primeros minutos. A los 4 minutos el Pulga Rodríguez le pegó como venía pero su remate se fue por arriba. El conjunto de Victoria avisó segundos después con una llegada por izquierda de Mateo Retegui pero contuvo bien Nacho Chicco.

A los 8 minutos otra vez Retegui, el hombre más adelantado de Tigre, tuvo una clara situación de gol que estiró mucho la pelota y no logró rematar con eficacia de cara al arco. La más clara del Saberlo fue a los casi 18 minutos, un cabezazo de Perlaza que se fue por arriba del travesaño.

Luego de ese ataque, otra vez avisó Tigre con una llegada de Colidio en un remate peligroso que contuvo bien Nacho Chicco. A los 24 minutos el Pulga intentó desde lejos y el remate fue atajado por el arquero Manuel Roffo.

A los casi 38 minutos finalmente llegó el gol del Sabalero, buena maniobra de Bernardi que remató de zurda pero el arquero dio el rebote y ahí, atento estuvo el Pulga Rodríguez que la empujó dentro del arco y marcó el 1 a 0 parcial del final del primer tiempo en el Cementerio.

Gol del Pulga

Ya en el segundo tiempo el trámite del partido parecía ser lo mismo que sucedió sobre el final de la primera mitad, con interesantes contragolpes de Colón. A los 6 minutos ganó en velocidad Facundo Farías que luego le dio el pase a Wanchope pero salió rápido Roffo y se quedó con esa pelota. Un remate de Equi Fernández avisó a Chicco que la sacó al córner promediando los 8 minutos.

Colón mostraba otra actitud que partidos anteriores, ahora bajo el interinato de Chupete Marini. El Sabalero se equivocaba en jugadas arriba, por ejemplo en una llegada de Farías donde se equivocó en el pase y otro de Wanchope que no llegó a tiempo y se durmió.

A los 14 minutos jugada champagne de Colón, pase de Farías para el Pulga, la paró de pecho el tucumano y la acomodó para que Wanchope convierta su gol. Sin embargo hubo chequeo gol desde el VAR y convalidaron una posición adelantada del ex Boca.

El Sabalero metió cambio en el medio y sacó a un agotado Perlaza y puso en cancha a Julián Chicco. A los 23 se hizo un peligroso contragolpe de Tigre pero en el fondo, cerró con total autoridad el pibe Ojeda de gran partido. A los 28 minutos la joyita Farías quedó tendido en el suelo luego de un golpe, manifestó dolor y tuvo que ser cambiado por Santiago Pierotti.

Tigre tuvo un remate con destino de red a los 32 donde apareció otra vez Mateo Retegui que cabeceó con comodidad pero atento Nacho Chicco se quedó con esa pelota. Un minuto después, lo tuvo Julián Chicco que remató fuerte pero se fue desviado muy cerca del palo del arco de Roffo.

Sobre el final a los 35 minutos Colón tuvo fortuna y a Chicco, remató Alexis Castro y el gran arquero Sabalero contuvo en dos veces el rebote y evitó el gol del empate de los de Victoria. El Sabalero podía haber aumentado el marcador pero no fue fino en la definición y podía haberle costado caro sobre el final del partido.

Y así fue, apareció Retegui que sacó un sablazo y marcó el empate 1 a 1 en el Cementerio. Pero sobre el final y de esas recordadas noches mágicas en Santa Fe, apareció otra vez el Pulga que de volea la metió adentro y marcó el 2 a 0 final del encuentro. Con esta victoria, sumó 18 puntos y en la próxima fecha visita a Barracas Central y luego será local frente a Boca.