9.8 C
Santa Fe

Afirman que tener altos niveles de vitamina D reduce el riesgo de contraer coronavirus

Según un estudio de la Universidad de Boston, las personas que poseen altos niveles de vitamina D tienen menos posibilidad de contraer la enfermedad.

Foto: Shutterstock

Tener altos niveles de vitamina D reduce el riesgo de contraer COVID-19

La Facultad de Medicina de la Universidad de Boston publicó una investigación titulada “Niveles bajos de 25-hidoxitamina D relacionados con el riesgo de COVID-19“. La misma es realizada sobre más de 190.000 personas y es dirigida por Michael F.Holick, profesor de Medicina, Fisiología y Biofísica y Molecular Medicina.

Leer más: La vacuna contra el coronavirus de Johnson & Johnson generó inmunidad en sus primeras pruebas

En el estudio se explica: “La vitamina D afecta tanto al sistema inmunológico innato como al adaptativo y puede tener un papel en la protección contra las infecciones respiratorias“.

Este nuevo estudio retrospectivo, que se publicó en PLOS ONE, mostró una fuerte correlación entre los niveles sanguíneos más altos de 25-hidroxivitamina D y las tasas más bajas de positividad para el SARS-CoV-2, especialmente en pacientes que vivían en códigos postales predominantemente afroamericanos e hispanos“, detalla el informe.

En el mismo se observó que “cuanto más alto era el nivel en sangre del paciente de 25-hidroxivitamina D, hasta 55 ng / ml, más bajo era su riesgo de infectarse con el coronavirus“.

Leer más: Coronavirus: La OMS instó a “mover cielo y tierra” para garantizar el acceso equitativo de la vacuna

A su vez, el Dr. Holick contó: “Las personas de color se han visto particularmente afectadas por COVID-19” y agregó: “Descubrimos que los pacientes que viven en códigos postales predominantemente afroamericanos e hispanos tenían más probabilidades de tener deficiencia de vitamina D y un mayor riesgo de contraer la infección“.

Se descubrió que los pacientes que tenían deficiencia de vitamina D (nivel en sangre de 25-hidroxivitamina D menor de 20 ng / ml) poseían una tasa de positividad 54% más alta en comparación con aquellos que tenían suficiente vitamina D (nivel en sangre de 25-hidroxivitamina D de al menos 30 ng / mL).

La vitamina D un nutriente presente en ciertos alimentos que es necesario para la salud y para mantener los huesos fuertes. Para ello, ayuda al cuerpo a absorber el calcio de los alimentos y suplementos. Las personas que consumen vitamina D en cantidad muy escasa pueden tener huesos débiles, delgados y frágiles.

Fuente: Página 12

spot_img
spot_img
Últimas noticias
Noticias relacionadas