19.4 C

Los Pumitas perdieron ante Gales en su debut en el Mundial Sub 20 de Rugby

El equipo argentino perdió 25 a 30 en Rosario en el partido inaugural del torneo que se disputa también en Santa Fe.

En el Hipódromo de Rosario, el seleccionado argentino sub 20 no comenzó con el pie derecho el torneo que se disputa también en Santa Fe. Los Pumitas cayeron por 30-25 y complicaron sus chances de avanzar a semifinales ya que deberán vencer a Fiji y Francia, sus otros rivales en el Grupo A, además de esperar que sucede en las otras zonas.

Los dirigidos por José Pellicena no jugaron un mal partido, pero el equipo europeo supo aprovechar las infracciones que convirtió Argentina para quedarse con la ventaja en el resultado.

Francisco Minervino y Rodrigo Isro convirtieron los tries para Argentina. Gerónimo Prisciantelli realizó una conversión y un penal, al igual que Joaquín De la Vega Mendía.

El próximo encuentro será en CRAI el sábado a las 13 frente a Fiji.

La síntesis del partido

Argentina M20 (25): Ignacio Mendy; Rodrigo Isgro, Juan Pablo Castro Collado (capitán), Santiago Chocobares y Mateo Carreras; Gerónimo Prisciantelli y Gonzalo García; Juan Bautista Pedemonte, Juan Martín González y Juan Cruz Pérez Rachel; Lucas Bur y Manuel Bernstein; Francisco Coria, Pablo Dimcheff y Francisco Minervino. Entrenador: José Pellicena

Cambios, PT: 33 minutos, Tomás Acosta Pimentel por Isgro: ST: al inicio, Isgro por Acosta Pimentel; 10 minutos, Estanislao Carullo por Coria y Jerónimo Gómez Vara por Pérez Rachel; 12m, Ramiro Tallone por Bernstein; 15, Joaquín de la Vega Mendía por Prisciantelli; 25, Gallo por Minervino, Ramiro Gurovich por Dimheff y Joaquín Pellandini por García, y 34, Acosta Pimentel por Castro Collado.

Suplentes: Thomas Gallo, Francisco Calandria, Agustín Toth, Federico Parnás, Nicolás Roger Farías y Marcos Moneta.

Gales M20 (30): Ioan Davies; Rio Dyer, Aneurin Owen, Tiaan Thomas-Wheeler y Ryan Conbeer; Cai Evans y Harri Morgan (Ospreys); Jac Morgan, Tommy Reffell y Lennon Greggains; Jac Price y Morgan Jones; Ben Warren, Dewi Lake (capitán) y Kemsley Mathias. Entrenador: Gareth Williams

Cambios, PT: 1 minuto, Max Llewellyn por Owen; 18, Iestyn Rees por Greggains. ST: 10 minutos, Nick English por Warren; Teddy Williams por Price; 22, Tom Devine por Mathias; 34 Will Griffiths por Lake, y 36, Deon Smith por Dyer.

Suplentes: Garin Lloyd, Rhys Davies, Ed Scragg, Dafydd Buckland y Tomi Lewis.

Primer Tiempo: 4 minutos penal de Evans (G); 10, try de Minervino convertido por Prisciantelli (A); 15, penal de Priscianteli (A); 27, try de H. Morgan (G), y 35, penal de Evans (G). Resultado parcial: Argentina 10 v. Gales 11

Segundo Tiempo: 3 minutos, try de Isgro (A); 6, 9 y 15, penales de Evans (G); 19, try de Mendy convertido por De la Vega Mendía (A); 24, try de Conbeer convertido por Evans (G); 34, penal de Evans (G); 36, penal de De la Vega Mendía (A).

Amonestado: 14 minutos Tallone (A).

Árbitro: Ben Blain (Escocia) // Asistentes: James Doleman (Nueva Zelanda) y Nehuen Rivero (Argentina)

TMO: Ian Smith (Australia)

Fuente: Infobae/SOL 91.5