21.7 C

Unión se recuperó y le ganó 3 a 1 a Unión Aconquija

El Tate perdía el partido 1 a 0 pero en tres minutos lo dio vuelta con goles de Brítez, Gamba y Acevedo de tiro libre a los 46. Unión enfrentará ahora al ganador de Estudiantes de La Plata o Los Andes.

d0a4452c-741c-4b36-b017-07c69bc8f244

Los primeros minutos fue todo del Tatengue, quien manejó la pelota y supo encontrar espacios, tanto en los costados como en el medio, para buscar a Anselmo. Iba a ser este delantero quien tenga la primera a los 3 minutos luego de que Mauro Pittón lo deje solo contra el arquero y Anselmo defina mal por abajo.

Promediando los 15, los de Madelón bajaron la intensidad y comenzaron a mover más la pelota a raíz que Unión Aconquija se acomodó y empezó a presionar más en la mitad de la cancha.

A los 27, Unión Aconquija iba a tener la primera chance clara para abrir el marcador. Tras un mal despeje del paraguayo García Guerreño, la pelota le quedó a Villalba Fretes quien remató pero entre Castro y Leo Sánchez evitaron la caída del arco.

A los 38 minutos, Unión Aconquija iba a llegar al área, tras un centro Villalba Fretes cabeceó lejos del arco de Castro. Al minuto, Unión iba a responder con un remate mordido dentro del área de Godoy que controlo fácilmente el arquero de los de Catamarca.

Al final del primer tiempo, en un contragolpe Unión Aconquija encontró el gol. Diego Martínez empujó la pelota para poner a los de Catamarca arriba por la mínima.

El segundo tiempo empezó con todo para Unión quien ya al primer minuto tuvo el empate en la cabeza de Leo Sánchez, pero Cabral se estiró y mando la pelota al corner.

A los 18 minutos, y luego de insistir, Unión iba a encontrar el empate. Tras un centro de Rolle y una carambola, el lateral encontró la pelota y de media volea empató el partido. A los tres minutos, el Tate iba a llegar nuevamente para pasar arriba en el marcador.

Tras luchar la pelota García Guerreño, le quedó a Gamba quien iba a definir al lado del palo del arquero para poner el 2 a 1 frente a Unión Aconquija. A los 25, los de Madelón iban a tener una chance más en los pies de Anselmo para marcar el tercero pero su remate dio en el palo.

Unión comenzó a manejar el partido, aunque con algunos errores defensivos que hicieron que los de Catamarca llegaron con peligro al arco defendido por Castro. A los 46, al termino del partido, Acevedo iba a liquidar el encuentro tras un golazo de tiro libre que se metió en el angulo.

Ahora Unión debe esperar su rival de octavos de final, que saldrá del choque entre Estudiantes de La Plata y Los Andes.