22.5 C

Unión le ganó a Atlético Paraná por penales

El Tatengue consiguió el pase a los 16avos en la Copa Argentina luego de empatar el partido 1 a 1 y ganar en los penales por 4 a 3. Unión había merecido mucho más en el partido y no sufrir hasta el final. El próximo rival será Quilmes o Unión Aconquija.

4d9e35b1-329e-4b88-8c82-6b1ce2ad4f88
La hinchada tatengue se hizo presente con gran marco de público en Rafaela. Foto: Claudio Caplan

Unión desde el comienzo impuso su nivel ante el equipo más flojo de la B Nacional. Las bandas fueron los lugares por donde el rojiblanco iba a generar peligro, y generar el juego para llevarse el partido.

Las primeras ocasiones vinieron por la izquierda, cuando Pittón y Malcorra se juntaban para buscar a Riaño en el área. A los 11 minutos, tras un centro al medio del área de Pittón; Rolle le iba a entrar mordido a la pelota que se fue lejos del palo. Era un aviso para los de Paraná.

A los 19 iba a ser por la derecha el ataque; para que luego de un centro, Riaño quiera convertir de taco, pero su pelota se fue al ladito del palo del arquero. Pero a los 22 el Tatengue iba a tener un penal a favor que Malcorra no iba a desaprovechar para poner el 1 a 0.

Los dirigidos por Madelón iban a tener más chances para aumentar el marcador. El peligro iba a ser constante a pesar de algunas jugadas aisladas de los de Paraná que tuvieron un tiro libre a los 37, pero que Nereo Fernández evitó.

El segundo tiempo arrancó con todo para Atlético de Paraná. Los paranaenses salieron en busca del empate, primero con una contra que el delantero se terminó llevando la pelota por delante la cual se fue alta. Luego con un gran tiro libre de Noir que hizo estrellar la pelota en el palo de Nereo que no llegó a tocarla.

Y el empate no iba a tardar en llegar. A los 8 minutos Atlético de Paraná agarró al Tate mal parado y en una contra estampó el empate tras el gol de Alzogaray.

El partido se volvió de ida y vuelta para ambos, con pocas llegadas de peligro pero con ataques que terminaban con mucha gente del equipo contrario en ataque. Pasada la media hora del complemento, Unión iba a imponer su juego.

Comenzó a generar peligro otra vez por las bandas buscando al 9 del equipo.  A los 40 iba a haber una seguidilla de remates que nunca pudieron llegar al arco del arquero de los paranaenses. Luego del empate en los 90, todo iba a definirse en los penales.

En los penales, los jugadores Tatengues patearon todos bien. Y Nereo se iba a quedar con el cuarto remate de Atlético Paraná para obtener una victoria y avanzar en la Copa Argentina. El rival saldrá de Quilmes o Unión Aconquija.

Penales: En Unión patearon y convirtieron: Malcorra, Martínez, Nagüel y Rodríguez.

En Atlético Paraná convirtieron: Cadenasi, Lensioni. Nereo atajó a Galli y Machado erró.

El próximo compromiso de Unión será el domingo cuando reciba a Estudiantes a las 18.30