20.3 C

Uruguay ganó, pero quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022

Pese a vencer a Ghana por 2 a 0, la victoria de Corea del Sur sobre Portugal por 2 a 1 lo marginó de los octavos de final de la Copa del Mundo por goles a favor.

Uruguay quedó eliminado de la Copa del Mundo 2022

Uruguay derrotó a Ghana por 2 a 0 en el Estadio Al Janoub con dos goles de De Arrascaeta (26’ y 32’), pero no pudo acceder a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 porque Corea del Sur derrotó a Portugal por 2 a 1, y terminó con los mismos puntos, pero con más goles convertidos a favor.

El encuentro comenzó con un penal a los 15’ minutos en favor de las Estrellas Negras. Sergio Rochet tapó un disparo rasante de Jordan Ayew y en el rebote se llevó puesto a Mohammes Kudus. A instancias del VAR, el árbitro del partido sancionó penal, pero el arquero de Nacional se reivindicó y contuvo el disparo de Andrew Ayew desde los doce pasos.

El primer gol de Uruguay llegaría a los 28 minutos de la primera mitad tras un potente remate de Luis Suárez atajado por Ati-Zigi, quien al dar rebote otorgó a De Arrascaeta la posibilidad de empujarla de cabeza y convertir el 1 a 0.

Seis minutos más tarde, el jugador del Flamengo volvería a convertir, esta vez tras una notable asistencia del Pistolero para que de volea Giorgian ponga el 2 a 0 definitivo.

Con la inesperada victoria de los surcoreanos 2-1 sobre el equipo de Cristiano Ronaldo, Uruguay tenía que derrotar por más goles a Ghana para soñar con la clasificación a la ronda siguiente. De esta manera, armará las valijas y regresará a casa.