20 C

¡Batacazo Mundial! Japón se lo dio vuelta a España y se clasificó como primero del Grupo E del Mundial de Qatar 2022

Los Nipones, con polémica de por medio, dieron un nuevo batacazo en la Copa del Mundo tras derrotar a los de Luis Enrique por 2 a 1 y dejarlos como segundos esa zona.

Japón le ganó a España y se clasificó como primero del Grupo E en el Mundial de Qatar 2022

Nuevo batacazo de la selección japonesa en la Copa del Mundo 2022. Esta vez, derrotando a España por 2 a 1 en la última jornada de la fase de grupos en el Estadio Khalifa. Tras la ventaja inicial del elenco europeo de la mano de Álvaro Morata (11’), llegarían los goles de Ritsu Dōan (48′) y Ao Tanaka (51′) para sellar su clasificación a los octavos de final como líder del Grupo E y comenzar a pensar en Croacia, su rival del próximo lunes 5 desde las 12 horas del mediodía de la argentina en el Estadio Al Janoub.

El combinado español comenzó siendo superior en su totalidad, y no tenía inconvenientes para hacerse con la pelota y llegar al arco defendido por Shūichi Gonda. Un centro milimétrico de Azpilicueta a la cabeza de Álvaro Morata le daba la ventaja parcial y el numero uno de esa zona.

La reacción de los dirigidos por Hajime Moriyasu llegaría en el arranque del segundo tiempo, cuando al minuto 48, tras la presión alta en la salida del conjunto español que forzó el error de Unai Simón, llegaría el remate potente de Ritsu Dōan para igualar las acciones.

La polémica llegaría minutos después, cuando Ao Tanaka llegaría al gol tras un centro de Mitoma que pareció haber salido en todas las imágenes proporcionadas por la transmisión oficial, pero validado por el árbitro del partido, Victor Gomes, tras la revisión del VAR. Tras la espera, Japón festejó el gol del triunfo que le daría el pasaje a los octavos de final como primeros del Grupo E.

Alemania derrotó a Costa Rica por 4 a 2 pero no le alcanzó y, al igual que en el Mundial de Rusia 2018, quedó eliminado de la Copa del Mundo 2022 al igual que el rival de la presente jornada.