9.3 C

Francia fue más que Uruguay y se clasificó a semifinales

Con gol de Varane de cabeza, los galos se pusieron en ventaja en el primer tiempo. En complemento, a los 15 minutos, tras un grosero erro del arquero uruguayo, Muslera, Francia logró el 2 a 0 y de esta forma se clasificó a las semifinales. Ahora espera por su rival: Bélgica o Brasil.

Francia le ganó por2-0 a Uruguay y se clasificó a las semifinales de Rusia 2018. El sueño Charrúa terminó en el Nizhny Novgorod Stadium y con la presencia de Néstor Pitana.

Francia, que también le puso fin al trayecto de Argentina, venció con goles de Raphael Varane, de cabeza. La Celeste mostró algo de reacción a través de un cabezazo de Martín Cáceres, que provocó una tremenda estirada de Hugo Lloris para evitar la caída de su arco. Luego, en el rebote, Godín no la podría empujar a la red.

Y el segundo gol, obra de Antoine Griezmann que tras un fortísimo remate encontró una floja respuesta del golero Fernando Muslera. Gol similar al ocurrido a Loris Karius en la última final de Champions League. El jugador del Atlético Madrid no festejó el gol por respeto a “compañeros y amigos” con los que comparte vestuario en el club y porque a los uruguayos “les debe mucho”, según dijo él mismo.

Con el 2-0, Francia bajó la intensidad y terminó el encuentro de manera tranquila. Sin exigirse. De ésta forma selló su pase a semifinales y afirmó su condición de candidato.

El próximo martes, a las 15 de nuestro país y en San Petesburgo, Les Bleus disputarán con Bélgica un lugar en la gran final.