8.8 C

Unión y una durísima derrota en Sarandí: perdió con Arsenal y sigue último en la Liga Profesional

El Tate cayó derrotado ante Arsenal y preocupa la imagen que dejó en Sarandí. Empezó ganando con gol de Castrillón, pero el local se lo dio vuelta con tantos de Toloza y Londoño.

Liga Profesional: Arsenal 2 – 1 Unión

Unión volvió a la derrota este sábado y fue ante Arsenal por 2 a 1. El equipo Tatengue había comenzado ganando con gol de Castrillón, pero no tuvo la fortaleza necesaria para aprovechar la apertura del marcador. Al rojiblanco no le duró ni siquiera 5 minutos esa ventaja que Toloza ya había empardado los tantos. Si algo transformó en durísimo este partido perdido, fue el cómo: es que el Tate se estaba salvando y tenía posibilidad de llevarse algo de Sarandí, pero, literalmente en el último remate, Londoño marcó el segundo para el Arse.

Se trata de la primera derrota del ciclo Gallego Méndez en el equipo de Santa Fe, pero la séptima en esta Liga Profesional, que lo ubica en el último y preocupante último puesto con 8 puntos, que consiguió con una sola victoria y 5 empates.

El encuentro comenzó con Unión parándose de la misma manera que lo hizo en el encuentro anterior ante Tigre, con Machuca y González por las bandas, y con una actitud altamente ofensiva buscando profundidad y el arco rival. Sin embargo, ese comienzo que había tenido el Tate fue, con mayor garra que ideas, emparejado por Arsenal que buscaba de manera más vertical perjudicar a la visita.

Cuando corría el primer cuarto de hora, el encuentro fue cayendo en una meseta, donde ambos equipos abusaban del pelotazo y el local se adelantaba lentamente en el campo aprovechando algunas desatenciones de los jugadores rojiblancos, sobre todo por el sector izquierdo de Corvalán que mostraba serios inconveniente en el intento por contener las subidas de Brochero.

Por el trámite de juego, todo parecía indicar que las jugadas más importantes de Unión estaban en los pies de Machuca: primero, tuvo una buena combinación con Luna Diale y, al rematar al primer pato, la pelota se fue desviada. Luego, un tiro libre que ensayó el 39 y que fue bien resuelto por el arquero Medina.

Sobre el final de la primera mitad, llegó la jugada más clara del partido. Fue un remate fuerte, de afuera del área, de Juárez. La pelota iba a gran velocidad, el arquero voló y no llegó, pero se estrelló en el travesaño y salió.

La segunda mitad comenzó con un cambio en el equipo del Gallego Méndez con la salida de González y el ingreso de Castrillón, pero con el equipo local intentando hacerse dueño de la pelota y dominar el trámite del partido.

Sin embargo, el Tate hiló una muy buena jugada, con un pase en profundidad de Juárez para Corvalán, quien ya adentro del área tocó de primera hacia Castrillón. El colombiano recién ingresado llegó a pura velocidad y empujó la pelota al fondo de la red poniendo el 1 a 0 para el rojiblanco.

Gol de Castrillón

Poco le duró esta ventaja a Unión porque Arsenal respondió cinco minutos después con una buena jugada (probablemente la única del Arse hasta ese momento) y un pase entre líneas que llegó para Toloza que definió realmente muy bien por encima de Moyano.

Gol de Toloza

Tras el empate, el Tate comenzó a sufrir defensivamente y hubo dos jugadas continuas que fueron un verdadero milagro en el área rojiblanca: una definición mano a mano superó a Moyano y sobre la línea apareció Calderón para despejar. Segundos después, un pase sobre la línea de gol llegó para Leal que remató desviado.

Cuando el reloj marcaba los 30 minutos el partido estaba para cualquiera, con mucha ida y vuelta, y con jugadas de peligro sobre ambos arcos. Los dos equipos atacaban con creces y defendían con serios inconvenientes.

El conjunto santafesino tuvo muy pocas situaciones claras y el equipo de Sarandí fue creciendo poco a poco. Sobre el final, cuando ya no quedaba tiempo para nada más, la defensa de Unión no podía sostener más el avance del rival y Londoño sacó un remate impresionante que se clavó en el ángulo para darle final al partido y victoria al local.

Gol de Londoño

Otra derrota que preocupa en el mundo Unión porque se lo dieron vuelta y dejó mucho que desear la reacción ante un partido que era ganable. Ahora, el Tate recibirá a Lanús que viene entonado tras ganarle a Sarmiento 2 a 1.