13.3 C

Unión y Talleres empatan sin goles en el Kempes mientras River aguarda expectante

Unión empata 0 a 0 ante Talleres en el Kempes, por la fecha 24 de la Liga Profesional. La T necesita ganar para evitar que River sea campeón esta misma noche.

Liga Profesional: Talleres – Unión

Unión iguala 0 a 0 ante Talleres al término del primer tiempo en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la fecha 24 de la Liga Profesional, en un partido que fue de menor a mayor en atractivo.

El equipo de Guillermo Gandolfi necesita ganar para evitar que River se consagre campeón esta misma noche sin jugar, y seguir con chances en la carrera por el campeonato de la Liga Profesional.

En el primer tiempo, Talleres inclinaba el partido por la banda, aunque mostraba imprecisión en los pases. Unión estaba  a la altura de las circunstancias y el partido tenía dinámica, favorecido por el campo de juego que estaba mojado por las lluvias recientes en el territorio cordobés.

A los 8 minutos, tras un centro al segundo palo, Catalán cabeceó y Moyano tapó dando un rebote, pero el línea levantó la bandera interrumpiendo la jugada

Con la baja de Zenón, Unión perdió a su ejecutador de pelotas paradas. Sin embargo, a los 15 minutos Herrera sacó un potente remate de Machuca, que ejecutó un tiro libre lejano. El arquero de la voló para evitar que el Tate abriera el marcador.

En ese entonces, Unión era más que Talleres frente al arco del local: a los 20 minutos, tras una buena jugada por la derecha, Roldán remató desde fuera del área pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Ya en la primera media hora del partido, Talleres comenzó a encontrar los espacios y atacaba al visitante: a los 32, Santos remató en el área y el arquero Tatengue fue al piso para rechazar la pelota.

Minutos más tarde, Unión tuvo un tiro de esquina a favor y la T aprovechó una contra para atacar con Benavídez, que llegó muy solo hasta la puerta del área sin tener a quien darle el pase.

El partido se volvió parejo y Valoyes mejoró su rendimiento, asediando un poco a Unión, que igualmente se mantenía bien parado atrás, con un buen trabajo defensivo.
La primera parte terminó con los de Kily González defendiendo atrás, mientras Talleres llegaba más, pero sin jugadas demasiado claras.
Corvalán fue de lo mejor de la primera parte, dentro de un equipo de buen rendimiento en todas las líneas, en un comienzo dinámico y de buena movilidad en la cancha.