28.7 C

Unión y Gimnasia empatan sin goles por la Copa de la Liga

El Tatengue y el Lobo empatan sin goles por la Copa de la Liga. El local golpeó dos veces la valla rojiblanca, pero el VAR anuló los tantos.

Copa de la Liga 2022

Unión está empatando 1 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional. El Tatengue y el Lobo no se sacan diferencias y, desde lo futbolístico, no demostraron muchos aunque el local estuvo más cerca de marcar.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando ser protagonistas a través de los tiros de esquina, porque Unión tuvo uno a los 2 minutos de juego, que culminó con Polenta rematando al arco y una buena atajada de Rey; y Gimnasia otros dos (primero sacó Mele y luego salvó un defensor en la línea ante el cabezazo de un delantero).

No obstante, el encuentro continuó casi sin chances de gol por parte de ambos equipos que tenían serios problemas en cuanto a la posesión de la pelota y se peleaba mucho en la mitad de la cancha. Posicionalmente, el equipo local se ubicaba en más en el terreno del visitante.

A los 34 minutos ocurrió algo que se repitió bastante en Unión durante esta temporada y es el tema de las lesiones. Es que Emanuel Brítez debió retirarse con una molestia muscular y en su lugar ingresó Brian Blasi.

Cuatro minutos después, la defensa de Unión se adelantó demasiado y un pelotazo llegó para que aparezca el veloz Carbonero que se fue sólo y definió al primer palo de Mele, pero el VAR intervino y detectó un off side del colombiano.

Sobre la parte final de la primera mitad el Lobo estuvo cerca de marcar de pelota parada, que se complicaba aún más porque al Tate le costaba salir.

Unión: González; Blasi, Esquivel, Agüero; Jaurena, Peñailillo, Zenón, Bucca, Juárez; Ramos, Peralta Bauer y Álvez.

Gimnasia: Rey; Enrique, Morales, Piris, Guiffrey; Sosa, Cardozo, Alemán, Carbonero; Ramírez y Tarragona.