11.6 C

Unión y Atlético Tucumán se van a los vestuarios sin goles

El Tatengue empata 0 a 0 con el Decano por la fecha 26 de la Liga Profesional.

Liga Profesional 2022: Atlético Tucumán – Unión

Unión, ya sin posibilidades de clasificar a las copas internacionales, está jugando ante Atlético Tucumán por la fecha 26 de la Liga Profesional 2022. Por el momento, es empate 0 a 0 del Tatengue que juega mejor que el Decano, aunque no logra convertir.

El encuentro comenzó con un Unión activo y adelantado en el campo de juego, que estaba rápido producto de la lluvia que caía en Tucumán, mientras que Atlético respondía con jugadas más verticales sobre el área rojiblanca. Cuando corría el primer cuarto de hora, era el conjunto de Munúa el que tomaba la iniciativa del partido.

No obstante, a pesar de mantener el dominio y la idea de atacar, Unión no generaba situaciones de peligro sobre el arco de Lampe. A partir de los 25 minutos, el Decano empezó a merodear el área del Tatengue y a los 28 llegó el primer tiro al arco, que fue de media distancia y que tapó Santiago Mele.

Cinco minutos después, el Tate tuvo su primera jugada clara y fue tras un pelotazo largo donde un defensor dudó y Machuca aprovechó para meterse dentro del área. El delantero le pegó sin ángulo y remató al primer palo donde Lampe tapó bien.

Remate de Machuca y ataja Lampe

Tras esa jugada, se produjo un córner y varios centros sobre el área del local. Hubo un rechazo y Nardoni, de media distancia, sacó un remate espectacular (volea incluída) que se estrelló en el travesaño.

Sobre el final, Esquivel ensayó un tiro libre desde el sector izquierdo, que fue muy bien dirigido hacia el ángulo izquierdo de Lampe que respondió muy bien tapando esa pelota y mandándola al tiro de esquina.

Unión: Mele; Vera, Agüero, Corvalán, Esquivel; Machuca, Nardoni, Portillo, Juárez; Cañete y Marabel.

Atlético Tucumán: Lampe; Garay, Bianchi, Capasso, Orihuela; Tesuri, Acosta, Carrera, Pereyra; Coronel y Lotti.