13 C

Unión volvió a la victoria al vencer a Sarmiento por la Liga Profesional

El Tatengue le ganó 1 a 0 al Kiwi por la fecha 18 de la Liga Profesional. Nardoni fue el autor del tanto, mientras que Mele se fue expulsado.

Liga Profesional 2022: Unión 1 – 0 Sarmiento

Este jueves Unión le ganó 1 a 0 a Sarmiento por la fecha 18 de la Liga Profesional y cortó así una racha de cinco partidos sin victorias y sin marcar goles. El autor del tanto y encargado de romper el maleficio fue Juan Ignacio Nardoni, que sacó un remate soberbio para darle la alegría a los hinchas Tatengues que asistieron al 15 de Abril y realizaron un recibimiento espectacular cuando el equipo saltó a la cancha.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

Esto pasó en Unión – Sarmiento por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con el equipo visitante posicionándose sobre el campo rival, donde el Tate intentaba recuperar y, cuando lo lograba, se comprometía directamente a atacar el área rival, con jugadas rápidas y juego por las bandas.

Así llegó la primera jugada de peligro que generó el conjunto de Munúa, donde Vera soltó para Luna Diale. El delantero, probó con un remate desde el borde del área y la pelota se estrelló en el palo derecho de Meza.

Remate de Luna Diale que pega en el palo

Sin embargo, el Kiwi también iba a tener sus situaciones y a los 22 minutos, hubo una desatención el defensa rojiblanca. Allí aprovechó Mainero que quedó sólo frente al arco, pero remató demasiado fuerte por encima del travesaño.

Sobre el final, Unión tuvo otra jugada clara, cuando Luna Diale jugó con un pase profundo para Castrillón. El colombiano se metió en el área, remató y la pelota se fue desviada.

En la segunda mitad, Unión salió con una impronta más ofensiva en relación al primer tiempo, pero no tenía claridad. Incluso, se veían muchas impresiones en el equipo, sobre todo en el futbolista colombiano Castrillón cuando intentaba desbordar y tocar a sus compañeros.

A los 8 minutos, hubo un centro magnífico de Esquivel para Vera, que le dio como venía sobre el área chica, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

No obstante, a pesar de tener el dominio del balón, los avances del Tate no lograban tener profundidad. Al recuperar, Sarmiento intentaba salir de contraataque. De esa manera, a los 23 minutos, Gallardo con fortuna se fue sólo ante Mele y en el mano a mano tapó muy bien el uruguayo.

Pero el maleficio de no marcar goles finalmente se iba a romper. Es que un pelotazo largo llegó al área de Sarmiento, Álvez la bajó hacia afuera del área y la llegada de Nardoni fue sin dudar, porque remató fuerte y rasante contra el palo, marcando el 1 a 0. Se trata del primer gol en primera del juvenil rojiblanco.

Gol de Nardoni

Sin embargo, Unión no la iba a pasar bien, porque hubo un error de cálculo y Mele salió a despejar, pero dejó la pierna y golpeó la cabeza del delantero Verde. Ahí, el árbitro revisó en el VAR y le sacó roja al uruguayo. Por eso, Munúa sacó a Castrillón y en su lugar ingresó Moyano para ocupar el arco.

Roja para Mele

Pese a haber quedado con un futbolista menos, el conjunto dirigido por Munúa siguió dominando y atacando en el tiempo restante, con llegadas claras sobre el arco de Meza pero sin poder estirar la ventaja. Finalmente, el tiempo se consumió y fue victoria del Tate. Ahora, visitará a Platense el próximo martes desde las 21.30.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Polenta, Corvalán y, Esquivel; Nardoni, Roldán, Castrillón; Luna Diale y Álvez.

Sarmiento: Meza; Bettini, Sauro, Andueza, Quinteros; Mainero, Méndez, Castro, Gallardo; Toledo y Gondou.