13.2 C

Unión tuvo precisión en los penales y venció a Defensor Sporting en la serie del Río de la Plata

El Tatengue empató 1-1 frente a La Viola en los noventa minutos. El gol del equipo uruguayo fue convertido por Valiente y Roldán, de penal igualó el partido. El nuevo arquero Rojiblanco, Cardozo, fue figura al atajar dos penales en la definición desde los doce pasos.

Gol de Roldán

Penal de Paz en la definición por penales

Serie Río de La Plata:  Defensor Sporting 1 (2) – (4) 1 Unión

El Tatengue empató 1 a 1 frente a La Viola en los noventa minutos. El gol del equipo uruguayo fue convertido por Valiente a los siete minutos de juego y Roldán, de penal, empató el partido. En la definición desde los doce pasos, el nuevo arquero Rojiblanco, Cardozo, atajó dos penales. En tanto, Torrén falló y Roldán, Luna Diale, Mosqueira y Paz convirtieron, dandole la victoria a Unión.

Esto pasó entre Unión y Defensor Sporting

El partido comenzó con Unión sufriendo, ya que el equipo uruguayo golpeó primero. Un pelotazo a la espalda de Mateo Del Blanco provocó que, por la derecha, llegara un centro al área del Tate y encontrara a Valiente, quien definió de buena manera ante la presencia del reciente fichaje, el arquero Cardozo.

Quince minutos después del inicio del juego, el Rojiblanco mostró mejoría en su desempeño, aunque aún no conseguía generar peligro en la portería defendida por el arquero Dawson.

Los minutos transcurrían y Unión evidenciaba incapacidad para ejecutar una presión alta efectiva, lo que posibilitaba que el equipo uruguayo avanzara con facilidad hasta las cercanías del 3/4 del campo de juego Tatengue.

Cerca de los veinticinco minutos de juego, una destacada acción por la derecha de Vera, quien lanzó un centro, permitió que Lucas Gamba la tocara, pero su remate se fue cerca del palo.

Unión intentó generar peligro por las bandas, siendo Lucas Gamba el jugador más amenazante en el ataque Tatengue, ya que repite el movimiento desde el centro hacia los costados.

Cerca de los cuarenta minutos de juego, el equipo bajo la dirección de “Kily” González mejoró tanto en el rendimiento técnico como en el aspecto físico, lo que llevó a Defensor Sporting a intentar superar líneas enviando pelotazos a sus delanteros.

Al término del primer tiempo, Unión dejó buenas sensaciones debido a que mejoró en su juego. Lucas Gamba se convirtió en el jugador más peligroso del ataque, ya que era la conexión entre el mediocampo y la línea ofensiva, y sus movimientos generaban oportunidades de gol.

La primera jugada del segundo tiempo fue un cabezazo de Pardo tras un córner ejecutado con rapidez, tomando por sorpresa a la defensa de Defensor Sporting pero controló sin problemas el arquero de La Viola.

Los minutos mostraron al equipo Tatengue llevando mayor peligro sobre el arco uruguayo, y así fue cuando un centro encontró a Lucas Gamba llegar por el segundo palo. Al definir de zurda, el arquero Dawson tapó el remate.

Al transcurrir los minutos, los cambios se hicieron presentes, modificando prácticamente la mitad del equipo del conjunto Tatengue, que dominaba la pelota. Esto dejó a Defensor Sporting defendiéndose y buscando contragolpear con sus delanteros.

El partido mostraba a un conjunto Rojiblanco que era superior al equipo uruguayo, pero los centros enviados por Unión no eran precisos y eran fácilmente rechazados por un conjunto uruguayo que defendía la mínima ventaja en el marcador.

Cerca de cumplirse los noventa minutos, una clara falta del arquero contra Orsini, luego de que lo superó, provocó el penal. Roldán, con un remate cruzado, logró la igualdad en el marcador.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Sol Play 91.5 (@solplay915)

En la tanda de penales, el arquero de Unión, Cardozo, se convirtió en figura al atajar dos penales. Por el lado del Tatengue, Miguel Torrén falló su penal. Roldán, Luna Diale, Mosqueira y Paz convirtieron para darle la victoria al conjunto Rojiblanco y levantar la copa.