11 C

No fue el Unión que conocemos

El Tatengue de Madelón perdió por 2-0 con goles de Figueroa y Mateo en el primer tiempo. Newell’s fue ampliamente superior en todo momento y prácticamente no sufrió ataques del rojiblanco.

CB9GLyqWEAABPUv

Comentario Final Enrique Cruz – SOL 91.5

Madelón – SOL 91.5

Lucas Gamba – SOL 91.5

Leo Sánchez – SOL 91.5

Diego Villar – SOL 91.5

Unión perdió por primera vez en el torneo de la peor manera. Superado ampliamente, pudiendo ser goleado y prácticamente sin llegar ni tener la pelota durante los 90 minutos del encuentro.

Newell’s se adueñó del balón y nunca dejo que el Tatengue construya su idea futbolística. Lo presionó, lo hizo correr y saltó muy bien los intentos de presionar por parte del equipo de Madelón. Además hizo de Nereo Fernández la figura del conjunto de la capital de la provincia.

La primer jugada del encuentro significó la ventaja para la Lepra. A los 8 minutos de partido, apoyándose en la figura de Maximiliano Rodríguez, creó una gran jugada colectiva que terminó con el cabezazo de Figueroa para el 1-0.

La única jugada de peligro que Unión llevó al arco de Ustari fue un remate lejano de Villar que alcanzó a sacar el arquero de Newell’s con la punta de los dedos en 12 minutos del primer tiempo.

Lejos de reaccionar, el Tate se hundió aún más en su bajón futbolístico y fue aprovechado por los del “Tolo” Gallego.

A los 17 minutos tendría lugar la polémica del partido luego de que “La Fiera” Rodríguez cabeceó abajo del arco y Cardozo sacó el remate con la mano pero sin ser advertido por el árbitro del encuentro.

Unión parecía no estar en el campo de juego y solo atinaba a aguantar la mínima diferencia e intentar salir de contra con sus delanteros, algo que no se pudo dar a lo largo de todo el encuentro.

Newell’s no se relajó y a los 30 minutos del primer tiempo, en un córner que vino desde la izquierda del ataque local, el envío fue peinado y en el segundo palo ingresó Mateo para poner el 2-0 tras una mala salida de Nereo Fernández.

Con un duro 2-0 se iría el primer tiempo para el conjunto Tatengue. Tal vez no tan duro desde la diferencia en el marcador, si muy lejano en cuanto a la diferencia en el trámite y el nivel futbolístico de ambos equipos.

El segundo tiempo estuvo prácticamente de más. Madelón intentó con algunos cambios de jugadores, no de esquema, pero no logró torcer la buena actuación en bloque del conjunto rosarino.

La única jugada destacable del segundo tiempo estuvo en los pies de Figueroa (figura del encuentro) quien remató de manera cruzada dentro del área grande y su disparo dio en el palo derecho de Nereo Fernández.

En el Tate había ingresado Emiliano Ellacópulos promediando la segunda etapa. El jugador vio dos amarillas en 20 minutos y dejó a su equipo tontamente con uno menos.

Unión deberá dar vuelta la página y olvidarse de la pésima actuación que tuvo frente a Newell’s para que esto no influya en su próximo partido de local enfrentando a Sarmiento de Junín.