18.3 C

Unión perdió sobre el final ante Unión de Sunchales y quedó eliminado de la Copa Santa Fe

El Tatengue comenzó ganando con gol de Blesio, pero Magoia igualó el marcador y Gnemmi sentenció la victoria del Albiverde.

Gol de Blesio

Copa Santa Fe: Unión de Sunchales 2 – 1 Unión

Este martes Unión disputó los octavos de final de la Copa Santa Fe, donde perdió 2 a 1 ante Unión de Sunchales y quedó eliminado del certamen. El equipo Tatengue estuvo dirigido por Marcelo Mosset, quien apostó por los juveniles que se desempeñan frecuentemente en la Reserva.

Al duelo lo comenzó ganando el conjunto de la capital santafesina con gol de Blesio, pero el Albiverde lo dio vuelta con tantos de Magoia y Gnemmi.

Esto pasó en Unión de Sunchales – Unión por Copa Santa Fe

El encuentro comenzó con ambos equipos proponiendo lo suyo, con el conjunto local intentándose imponerse y apretar las salidas de la visita. En tanto, el equipo de Mosset intentaba responder con jugadas por afuera y rápidas, aprovechando el avance del rival.

Esta intensidad que metía el conjunto Albiverde no llegaba a tener profundidad sobre el arco que defendía Meuli, y el primer remate llegó a los 14 minutos, en una jugada donde Rodríguez encaró, se abrió sobre el borde del área y le pegó por encima del travesaño.

Sin embargo, en el primer avance que protagonizó, el Tate logró lastimar. Es que, Kulak sacó un gran centro desde el sector derecho y el delantero Blesio se elevó alto para cabecear sobre la humanidad de González, y marcó el 1 a 0.

Tras el tanto, el equipo santafesino tomó confianza, comenzó a ganar las divididas y a atacar con más presencia el arco del local, que intentaba llegar al arco de Meuli mediante la pelota parada.

Fue en un tiro libre justamente, cuando un centro cruzó toda el área rojiblanca. La pelota picó en el área y, por el primer palo, apareció Magoia que saltó y empató el partido de cabeza.

En la segunda mitad, el conjunto de Sunchales arrancó mejor y generó situaciones de peligro durante varios minutos. A los 4 minutos, hubo una buena volea que ensayó Funes, pero se fue desviado del ángulo derecho de Meuli. Luego, fueron sólo aproximaciones del equipo local, que no llegó a inquietar de forma peligrosa el arco de los de Mosset.

El Tate no generó situaciones de gol hasta los 30 minutos del segundo tiempo, con algunos remates desviados y algunas jugadas invalidadas por fuera de juego. Incluso, recién a los 46 minutos tuvo el primer tiro de esquina del partido, donde la pelota quedó boyando y los futbolistas del Bicho lograron despejar generando un contraataque.

De ese contraataque surgió un córner para el local. El centro llegó desde el sector izquierdo, hubo una serie de rebotes y finalmente le quedó a Gnemmi que remató al fondo de la red y sentenció la historia 2 a 1.

Fue derrota del conjunto Tatengue de Reserva, que se despide la Copa Santa Fe, pero ya este viernes estará jugando en La Tatenguita por el Torneo de Reserva.

Unión: Meuli; Werro, Ludueña, Cóceres, Schmidt; Macíes, Ceratto, Kulak, Del Blanco; Tablada y Blesio.

Unión de Sunchales: González; Ezequiel Gnemmi, Sanz, Chamorro, Caballo, Siben, Uriel Funes, Manuel Vargas, Magoia, Braian Otero y Martín Rodríguez.