11.6 C

Unión perdió por penales con Nacional en su primer partido por la Serie Río de la Plata en Uruguay

Los uruguayos comenzaron ganando con gol de Jeremía Recoba, el hijo del técnico. A poco del final, empató Tiago Banega de tiro libre. El arquero Machado se destacó desde los doce pasos.

Serie Río de La Plata: Nacional 1 (4) – Unión 1 (3)

En el primer encuentro por su participación en la Serie Río de la Plata en Uruguay, Unión cayó por penales frente a Nacional, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

Los locales comenzaron ganando con un golazo de Jeremía Recoba, el hijo del DT Álvaro.

El Gol de Unión

A poco del final, Tiago Banega puso el empate con un tiro libre que pretendía ser centro.

El trámite del encuentro tuvo las lógicas imprecisiones de los partidos de pretemporada. En el primer tiempo, “El Bolso” comenzó dominando, pero Unión emparejó rápidamente el trámite. Incluso, tuvo las mejores situaciones en los pies de Morales y la cabeza de Gamba.

El segundo tiempo fue más desprolijo, ya que ambos directores técnicos hicieron muchos cambios. De hecho, el Kily González cambió a todo el equipo, menos al arquero y a Mateo Del Blanco, que había ingresado en el comienzo del partido por una prematura lesión de Bruno Pittón.

El equipo santafesino terminó con dos hombres menos por las expulsiones del goleador Banega y de Fascendini.

Ya en los penales, el arquero uruguayo se erigió en figura, deteniendo dos disparos de Unión.

El propio DT Tatengue lo adelantó a Sol Play en su reciente entrevista: para él, el resultado es secundario en este tipo de encuentros. La prioridad es ensayar variantes de cara al próximo campeonato de primera división.

El próximo martes, a las 20hs., Unión disputará su segundo partido del torneo frente a Defensor Sporting.