16.5 C

Unión pagó sus errores con el partido

El Tatengue cayó frente a Sarmiento de Junín por 1-0 con gol de Luna a los 43 del primer tiempo luego de un error en conjunto de la defensa y el arquero. Los de Madelón estuvieron imprecisos durante todo el encuentro y la visita aprovechó esto.

Leonardo Madelón – SOL – 91.5

Comentario Final de Eduardo Rodríguez – SOL 91.5

El partido comenzó con ambos conjuntos compartiéndose la pelota en el medio campo. Villar se hacía eje de todas las ofensivas Tatengues y se conectaba bien con los activos e inquietos delanteros del rojiblanco.

Con el correr de los minutos, Sarmiento fue acomodándose, tomó la pelota en su poder y molestó en todos los sectores de la cancha a un Unión impreciso sin ideas.

Las aproximaciones y llegadas de peligro serían de Unión quien en 10 minutos de encuentro tuvo la primera en los pies de Gamba quien remató cruzado y la pelota pasó cerca del palo derecho de Rigamonti.

El Tate tuvo otra jugada clara tras un córner que bajó Sánchez para la aparición en el segundo palo de Zurbriggen que se encontró con la pelota y sacó un remate defectuoso que controló Rigamonti quien ya empezaba a mostrar una de sus tantas tapadas.

El murmullo se aumentaba en la tribuna en base a dos jugadores Tatengues. Estos eran Caballero y Coniglio quienes estaban más imprecisos que el resto del equipo. El segundo de estos se retiró en el primer tiempo por una molestia dejándole su lugar a Soldano.

En el peor momento de Unión, llegó la ventaja para los de Junín. Luego de un centro de Nuñez, tras las desconcentraciones entre la defensa y el arquero quedó el rebote para que Luna remate sin oposición en el arco y poner el 1-0 en 43 minutos del primer tiempo.

El final del primer tiempo dejó una sensación más que amarga y una preocupación aún mayor tanto para el público Tatengue como para todo el cuerpo técnico.

En el segundo tiempo Unión salió a llevarse puesto decididamente a su rival. Sarmiento se replegó en defensa y esperaba agazapado para la contra.

Pese a esperar para la contra, la primera del segundo tiempo pudo haber significado el segundo gol para el visitante. Figueroa tuvo un claro mano a mano que tapó Nereo salvando al Tatengue.

Minutos después vendría una vendaval de llegadas para el rojiblanco quien en 3 minutos tuvo tres claras jugadas pero no pudo quebrar el excelente momento de Rigamonti. A los 7 lo tendría en los pies de Malcorra quien de tiro libre exigió al arquero de Sarmiento quien voló y la sacó al córner. En dicho córner Sánchez impactaría un cabezazo que daría en un defensor de Sarmiento y en el rebote Gamba remató al medio del arco y Rigamonti capturó la pelota en la linea. La última llegaría a los 10 luego de una buena jugada de Villar quien quedó mano a mano con el arquero figura y remató al cuerpo de este quien la tapó mandándola al córner.

Pese a que la imprecisión continuaba, el Tatengue se llevaba puesto a su rival más con fuerza y empuje que con juego. Sin embargo, con el correr de los minutos y tras este bombardeo de llegadas de Unión, Sarmiento se acomodó y decididamente metió sus dos lineas de jugadores al borde de su área.

El Tate atacó con todo, se desprotejía atrás y esto lo aprovechaba Sarmiento con algunas contras que poco concretadas fueron. La única fue de Escatolaro que entraba de cara al arco y su remate se fue por arriba del travesaño de Nereo.

Sánchez jugando de delantero en busca del empate tuvo la más clara de Unión en el segundo tiempo. Luego del centro de Malcorra, el defensor central alcanzó a impactar la pelota que se fue muy cerca del travesaño cuando Rigamonti parecía ya vencido.

Finalmente los de Madelón no pudieron vencer la valla del equipo de Junín quien esperaba muy ordenado y se escudaba en la gran figura de su arquero. De esta manera se iría el partido y fue victoria para el visitante por 1-0.