21 C

Unión no se encontró y perdió con Newell’s en Rosario

El Tatengue sólo tuvo unos minutos de buen juego y la Lepra se llevó la victoria por 1 a 0 con gol de Pablo Pérez.

Liga Profesional 2021

Este lunes Unión no jugó bien y cayó derrotado en Rosario ante Newell’s por 1 a 0. Durante el encuentro, que corresponde a la fecha 20 de la Liga Profesional, el Tatengue tuvo sólo unos minutos de buen juego y que la Lepra logró salvarse del gol sacando pelotas en la línea del arco. El local fue más y encontró la victoria al comienzo de la primera mitad, tras un buen remate de Pablo Pérez.

Fue un comienzo de juego bastante trabado en la mitad de la cancha y con el local intentando imponerse y tomando la iniciativa. La visita, por su parte, buscaba recuperar la pelota y realizar ataques rápidos.

Cuando los 15 minutos se cumplían, las jugadas más importantes eran de Newell’s, que jugaba mucho por el sector izquierdo y tiraba centros pasados. Uno de ellos iba a terminar con un remate desviado de Pablo Pérez. Otro, fue un cabezazo cruzado de Bravo que la pelota besó el palo derecho de Moyano.

Unión no encontraba juego y Pablo Pérez se adueñaba de la mitad de la cancha y del trámite del encuentro. El Tate recién pateó al arco a los 29 minutos, cuando el Cuqui Márquez le pegó desde lejos y Macagno resolvió bien y sin inconvenientes.

A los 30 minutos, el árbitro del encuentro frenó el juego para que los jugadores puedan hidratarse y, al regreso, los roles cambiaron: Unión fue el que tomó la iniciativa del partido y comenzó a atacar el arco del rival con jugadas y remates claros al arco. Además, el equipo de Munúa presionaba alto y los defensores Leprosos cometían errores favoreciendo a los delanteros rojiblancos.

En el segundo tiempo daba la sensación de que Unión se lo llevaba puesto a la Lepra. Pero a los 4 minutos el equipo local se iba a poner en ventaja tras un remate de afuera del área que sacó cruzado Pablo Pérez y que le picó antes a Moyano que no lo pudo evitar.

El gol le dio enjundia al equipo local que se fortaleció y continuó atacando frontalmente el arco de Moyano. Hubo otro remate desde afuera del área, pero esta vez con más fortuna para el arquero rojiblanco, ya que la pelota pegó en un defensor, en el travesaño y salió al tiro de esquina.

A los 11 minutos, Munúa iba a meter 3 cambios para intentar revertir la situación: Ingresan Zenón, Vera y García; y salieron Machuca, Blasi y Márquez. Pero, a pesar de los cambios, a Unión le costaba encontrar claridad y los hombres que ingresaron no lograron adaptarse rápidamente.

Si bien intentó responder, el rojiblanco nunca logró acercarse de manera peligrosa al arco de Macagno, que tapó un buen remate de Esquivel y descolgó varios centros que llegaban al área.

Fue derrota del equipo santafesino, que el próximo partido recibirá a Defensa y Justicia, con día y horario a confirmar.

Unión: Moyano; Blasi, Calderón, Portillo, Corvalán; Machuca, Nardoni, Roldán, González; Luna Diale y Márquez.

Newell’s: Macagno; Jacob, Lema, Canale, Bíttolo, González, Cacciabué, Pérez, Comba, Bravo y Scocco.