18.7 C

Unión hizo figura a Romero y empata 0 a 0 ante Boca tras los primeros 45 minutos

El Tatengue monopolizó las chances de peligro pero no pudo convertir. Mauro Pittón y Pardo tuvieron las más claras, pero el arquero Xeneize no cometió errores en la primera parte.

Copa de la Liga: Unión 0-0 Boca

Unión fue superior a Boca durante los primeros 45 minutos, pero Romero se alzó como figura, tapó todo y mantiene el 0 a 0 en el 15 de Abril. Balboa, Pittón y Pardo tuvieron las más claras de la primera parte, pero no pudieron lastimar en el encuentro por la fecha 9.

Así fue el primer tiempo entre Unión y Boca

A los 3 minutos, como acostumbra hacer en cada partido, Mosqueira probó desde afuera del área. El intento fue tras un error defensivo de Boca, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

A los 9 minutos, Medina fue con la plancha contra Pardo y le cometió una dura falta. Rapallini decidió sacar solo tarjeta amarilla y, a pesar del pedido del cuerpo técnico de Unión, no hubo llamada del VAR.

Ya a los 14′, el Tate volvió a avisar. Rocky Balboa cabeceó al arco tras un centro de Mosqueira desde la derecha. Sin embargo, la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Enseguida, Balboa habilitó a Mauro Pittón en el área de Boca. A los 19 minutos, el volante definió al arco tras un pase al espacio, pero Romero achicó bien y la pelota rebotó en su cuerpo para terminar con el peligro.

A los 37 minutos, Balboa se anticipó bien a Lema en el área de Boca, pudo recibir la pelota y disparó al arco, pero no tenía ángulo y no incomodó a Romero.

En un corner, Unión intentó algo ‘distinto’ para no tener que enfrentar a los grandes cabeceadores que tiene el Xeneize, cuando corrían 40 minutos. Pittón fue el encargado de la pelota: dio un pase al segundo palo, Gamba recibió y centró desde la izquierda. En el área chica, Pardo cabeceó al centro del arco, pero Romero reaccionó y pudo sacar la pelota.

Rapallini dio por finalizado el primer tiempo. El Tatengue fue superior y monopolizó las chances de peligro, pero Romero fue figura y no pudieron convertir. En el segundo tiempo, deberá concretar sus chances para no arrepentirse de lo que ‘perdonó’ en la primera parte.