12.8 C

Costó más de lo que debía

Unión venció justamente a Godoy Cruz por 1-0 con gol de Malcorra de tiro libre. Pese a ser el justo ganador del encuentro, el Tatengue se complicó solo en el final y sufrió más de la cuenta. Gimenez por el Tomba y Triverio en el Tate, fueron expulsados con roja directa.

00017694-02_crop1432930785184.jpg_951387835

El partido comenzó con algunas imprecisiones en el Tate que llevaron a algunas jugadas de peligro de los mendocinos quienes en 11 minutos tuvieron la primera en un remate de afuera del área de Fernández que tapó Nereo.

En 13 minutos, llegó la primera clara para Unión luego de una guapeada de Triverio quien luchó en el área y sacó un potente remate de media vuelta que desvió bien el arquero del Tomba.

El juego del Tatengue de Madelón fue creciendo con el correr de los minutos. La solidez defensiva de García Guerreño y Sánchez fue acompañada por el constante movimieno de Gamba y la fuerza de Triverio para luchar con los defensores.

Godoy Cruz fue un equipo tibio, sin ideas claras y con individualidades un tanto pobres en esos primeros minutos.

La primera de las polémicas llegó en 35 minutos de la primera etapa. Gamba cayó cerca del córner y el juez de línea advirtió a Lunati de la falta de un jugador Tombino. El árbitro le sacó la roja directa a Galeano, quien protestó de manera aireada debido a que el no había sido el autor de la falta. Tras hablar con el juez de línea, el juez decidió dar para atrás la decisión y procedió a la expulsión de Gimenez, quien tampoco había sido el autor de la infracción. El autor de lo que provocó la expulsión había sido Viera, algo que nunca fue advertido por ninguno de los cuatro jueces en el campo.

Luego de esta polémica, queda destacar un gran remate de Martínez desde afuera del área que fue desviado al córner por el arquero de Godoy Cruz en 38 minutos.

En la segunda etapa, ya con un jugador más, Unión se acomodó en el campo de su rival que esperaba agazapado para la contra.

En un gran jugada entre Triverio y Rivas, este último recibió una peligrosa infracción a centrímetros del área. De dicha falta, vino el tiro libre para que Malcorra haga lo que mejor sabe hacer, mandar la pelota al fondo de la red para poner el 1-0 en 13 minutos de la segunda etapa.

Godoy Cruz quedó un tambaleando luego del gran remate de Malcorra y esto fue aprovechado por Unión quien no se conformó y fue por el segundo.

El Tate tuvo la oportunidad en 19 minutos del complemento luego de un centro bajo de Gamba para Triverio que no llegó y el centro se cerró peligrosamente para pasar muy cerca del palo izquierdo de Rey.

Promediando la segunda etapa, desaparecieron las emociones. Unión se replegó y lógicamente, el Tomba salió a buscar el empate a pesar de tener un hombre menos.

Lo más claro sería un mano a mano de Gamba quien remató de manera mordida para no llevar demasiado peligro al arco de los mendocinos.

El Tatengue sufrió demasiado en el final tras algunas dudas de Nereo Ferández junto con la defensa en los intentos aéreos de Godoy Cruz en su búsqueda por el empate. A los 43 minutos, el arquero Tatengue salió mal y la pelota quedó boyando en el área y antes de que un jugador de la visita remate a un arco sin oposición, apareció un defensor de Unión que evitó el empate.

Luego de esto, llegó la roja directa para Triverio quien hizó el gesto de un codazo sobre el rostro de Fernández que cayó al suelo para que Lunati compre un golpe que no había llegado a la cara del delantero.

Finalmente Pablo Lunati marcó el final del partido para la explosión del 15 de abril y un Unión que respiró y se pudo ir victorioso frente a su gente en su despedida de local antes del receso por la Copa América.