16.3 C

Unión es más y con un bombazo de Mosqueira le gana 1 a 0 a Racing al término del primer tiempo

El Tatengue fue superior durante toda la primera parte, generó peligro y no dejó que la Academia concrete sus chances de ataque.

Copa de la Liga Profesional: Racing 0 – 1 Unión

Unión gana por 1 a 0 ante Racing en Avellaneda al término del primer tiempo. En el debut del Tatengue por la Copa, Mosqueira convirtió desde afuera del área para abrir el marcador y lograr la victoria parcial.

Así fue el primer tiempo entre Racing y Unión

Unión comenzó dominando la pelota, con una Academia que no podía pasar la mitad de la cancha. A los 9 minutos, Torrén recibió en el punto de penal tras un cabezazo en un córner y definió al arco, pero no le pegó bien y Arias se quedó con la pelota.

En una jugada aislada, a los 15 minutos Gamba dio un pase al medio para Mosqueira, que metió un zapatazo desde afuera del área y abrió el marcador, estableciendo el 1 a 0 parcial para el Tatengue.

A los 23 minutos, Unión volvió a atacar. Esta vez, Bruno Pittón le pasó la pelota al Toro Morales, que, incómodo, definió mal y no pudo concretar la jugada de ataque.

Enseguida, Racing logró generar por primera vez peligro. A los 25 minutos, Quintero habilitó a Roger Martínez en el área de Campisi tras una desinteligencia en la defensa Tatengue. El delantero definió al arco, pero la pelota fue interceptada antes de generar peligro.

El equipo del Kily no tardó en devolver el favor y, a los 26′ Bruno Pittón cabeceó en el centro del área tras un centro, pero no le pudo dar dirección a la pelota y el ataque se malogró, perdiéndose por la línea de fondo.

A los 31 minutos, Morales llegó hasta la línea de fondo con la pelota en su poder y dio un pase al medio, pero ningún jugador de Unión pudo empujarla.

Cuando corrían 36 minutos, Vera probó con un bombazo desde la derecha del área de Racing cuando todos pensaban que tiraría el centro al medio. Arias descolgó la pelota a tiempo y se fue por la línea de fondo.

Recién a los 38′ Racing generó peligro a través de Miranda. El futbolista burló la marca de Bruno Pittón, le ‘comió’ la espalda y recibió en el área, pero no le dio dirección a la pelota y se le fue por la línea de fondo.

Lamolina dio fin al primer tiempo. Con este resultado parcial, Unión se ubica en el bloque de los primeros de su zona con tres puntos, superado por Lanús solo por la diferencia de gol.