12.5 C

Unión empató con Lanús y se puso al día en la Liga Profesional

Con un cuestionado arbitraje de Espinoza, el Tate empató 1 a 1 con el Granate. El equipo de Méndez había comenzado ganando con gol de Machuca, pero Troyansky empató para la visita.

Liga Profesional: Unión 1 – 1 Lanús

Este sábado Unión recuperó el partido ante Lanús por la fecha 14 de la Liga Profesional y fue empate 1 a 1 en un encuentro donde el Tatengue fue más en el trámite del juego, logró ponerse en ventaja con gol de Machuca, pero una desatención defensiva generó que Troyansky iguale los tantos.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando proponer juego ofensivo, lo que ocasionaba que en la mitad de la cancha el trámite sea más bien trabado y de choque, siendo el equipo local el que avanzaba de manera más vertical sobre el campo rival. Sin embargo, no había jugadas de peligro real para los arqueros.

A los 7 minutos, Zenón salió rápido por el sector izquierdo habilitando a la escalada de Dómina que, de tres dedos, sacó un centro espectacular para Luna Diale. El 7 no pudo dominar de manera notoria el balón y cuando pudo acomodarse le pegó al arco, pero un defensor Granate logró salvar en la línea.

Unión era un poco más que Lanús y, de a poco, iba ejerciendo dominio en el juego. A los 18 minutos un pase de Zenón llegó para Machuca que logró bajar la pelota y definir al fondo de la red, pero el VAR “tiró las líneas” y constató un fuera de juego del delantero.

¿Había offside en el gol de Machuca?

Esa jugada de fuera de juego, sumado a algunas faltas por parte de los jugadores granates, además de distintas desatenciones con sus asistentes, generó que los futbolistas y la parcialidad rojiblanca mostraran su enojo con el árbitro del encuentro, Fernando Espinoza.

En la segunda mitad, Lanús salió con una predisposición más acentuada y con el claro objetivo de adelantarse más en el campo de juego, provocando algunos avances interesantes que intentaban inquietar a la defensa rojiblanca. El arbitraje seguía dando que hablar en esta segunda mitad, con algunas desinteligencias entre Espinoza y sus asistentes.

En tanto, el Tate buscaba acomodarse ante los ataques de Lanús y concretar alguna buena jugada rápida que le de la posibilidad de adelantarse.

Fue así cuando, a los 16 minutos, Luna Diale se apropió del balón y encaró hacia el área Granate, para meterle un pase milimétrico a Machuca que se afirmó en el área y definió entre las piernas de Acosta que nada pudo hacer. Fue el 1 a 0 para el Tate.

Gol de Machuca

Tras el gol rojiblanco, Lanús salió al ataque a intentar revertir el marcador. A los 23 minutos de juego, Vera salió lesionado y Lanús aprovechó, porque mientras el Tate tenía a su defensor lateral afuera (aguardaba por el ingreso de Gerometta en su lugar) llegó un centro pasado para Troyansky que se encontraba demasiado sólo en el sector que había dejado Vera; y sólo le quedó definir fuerte para empatar el partido.

Gol de Troyansky

Unión sintió el empate porque ya no volvió a ganar con tanta autoridad en la mitad de la cancha, ni tampoco logró capitalizar contras ante un ya incesante ataque del rival. Además, se hacía notorio el desgaste en el equipo, lo que generaba desatenciones y faltas de claridad.

Con más sacrificios que ideas, el Tate intentaba algunas jugadas. A los 39 minutos, hubo una jugada por izquierda donde Zenón sacó un centro que Acosta no logró atrapar y favoreció al cabezazo de Gerometta que se fue desviado.

Los minutos terminaron consumiéndose para ambos equipos y ya no hubo lugar para más. Fue empate 1 a 1 para Unión, que mantiene una racha de cinco partidos invicto (tres victorias y dos empates) y se pone al día en la Liga Profesional donde mantiene la 24° posición. Ahora, el Tate volverá a jugar de local, ante Independiente el próximo sábado.