20.6 C

Unión derrotó a Ben Hur y avanzó a las semifinales de la Copa Santa Fe

El Tate venció 4 a 2 por penales a la BH en el estadio "Néstor Zenklusen" y pasó a las semifinales de la Copa Santa Fe. En los noventa minutos reglamentarios igualaron 1 a 1.

Copa Santa Fe: Ben Hur 1 (2) – (4) 1 Unión

Unión venció 4 a 2 por penales a Ben Hur en el estadio “Nestor Zenklusen”, en el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Santa Fe. En los noventa minutos reglamentarios, Moreyra marcó para la BH y “Pajarito” Juárez igualó el marcador para el Tatengue. En la tanda desde los doce pasos, el arquero Rojiblanco, Agustín Chavez brilló al atajar dos penales.

Esto pasó en Ben Hur 1 (2) – (4) 1 Unión

La BH golpeó primero al conectar un córner en el primer palo, allí Moreyra logró cambiar la trayectoria y colocar la pelota en el segundo palo. Con el correr de los minutos el local siguió siendo peligroso manteniendo la precisión en la presión y saliendo a toda velocidad de contragolpe.

Llegados los quince minutos, el Tatengue comenzó a manejar el balón encontrando espacios, sus volantes tuvieron la posibilidad de superar en el mano a mano a los mediocampistas de Ben Hur.

La defensa de Unión no era precisa en la salida y facilitaba la llegada de la BH al arco Tatengue, quienes buscaban ampliar el marcador con disparos de fuera del área.

Uno de los jugadores que mayor peligro llevaba al arco defendido por los Rojiblancos es el “Tuni” López, quien desde el sector izquierdo se encargaba de lanzar centros, buscando conectar al jugador de pelo azulado, Larrasabal.

Unión no conseguía ser preciso en los últimos tres cuartos del campo de juego rival. Las mayores situaciones de peligro llegaron en los pies de Lisandro Morales, con sus centros lanzados desde el sector derecho y su velocidad en el mano a mano.

Casi al finalizar el primer tiempo, Unión logró empatar el encuentro con un centro rasante que encontró a “Pajarito” Juárez que alcanzó a tocar la pelota para que el arquero de la BH no pueda reaccionar.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

El segundo tiempo comenzó con Unión asumiendo un papel protagónico. Los volantes Rojiblancos controlaban la pelota, buscando encontrar profundidad en sus pases y conectando con la llegada de Juárez, quien se destacaba como uno de los más activos en el ataque Rojiblanco. Por su parte, Ben Hur se defendía con solidez frente a los ataques de los Tatengues. A diferencia de los primeros cuarenta y cinco minutos, el equipo local perdía la pelota con mayor facilidad, y Unión aprovechaba esto para mejorar su funcionamiento colectivo.

El cronómetro marcó quince minutos del segundo tiempo, y el partido se volvió lento debido a que ambos equipos sufrían una marcada imprecisión en el juego.

La paridad entre los equipos era evidente. Ben Hur intentaba causar daño al Tatengue por el sector izquierdo de su defensa, mientras que Unión, con la entrada de Fran Pumpido, buscaba enviar la pelota en profundidad para aprovechar su velocidad.

Los últimos minutos del encuentro mostraron a Ben Hur con mayores posibilidades de avanzar a las semifinales, intentando enviar la pelota al área de Unión desde diversas partes del campo: tiros libres, centros desde los costados y ganando los duelos individuales. De esta manera, el equipo local tenía oportunidades, aunque carecía de claridad. Unión, por su parte, esperaba su oportunidad para obtener la victoria a través del contraataque y la explosividad de sus delanteros.

Después de los noventa minutos reglamentarios, ninguno de los equipos demostró superioridad sobre el otro. Por lo tanto, la tanda de penales determinaría quién avanzaría a las semifinales de la Copa Santa Fe.

En la tanda de penales, el arquero Tatengue, Agustín Chavez se destacó al detener dos tiros, asegurando la clasificación a la siguiente ronda de la copa. Ahora, el equipo espera al ganador del enfrentamiento entre Colón y Juventud de Malabrigo como su próximo rival en las semifinales.