12.8 C

Unión comenzó perdiendo, pero lo dio vuelta con justicia y ganó por 2 a 1 frente a Sarmiento en Junín

El Tatengue revirtió el resultado adverso y se llevó la victoria del Estadio Eva Perón. Gamba, de penal y con intervención del VAR; y Balboa marcaron los tantos del equipo del Kily González.

Copa de la Liga Profesional: Sarmiento 1-2 Unión

Unión dio vuelta el partido y ganó por 2 a 1 frente a Sarmiento en Junín. El Tatengue comenzó abajo en el marcador tras un gol de otro partido de Lisandro López, pero en la segunda mitad los cambios del Kily González hicieron efecto y, con justicia, se terminó llevando los tres puntos. Gamba de penal -VAR mediante- y Balboa convirtieron para la victoria.

Así fue el encuentro entre Sarmiento y Unión

El partido comenzó con una mala noticia para el Kily González, apenas a los 3 minutos, Iván Morales taló desde atrás a Del Blanco para interrumpir la jugada y fue amonestado por Lobo Medina. El jugador de Unión quedó en el suelo con dolor en su tobillo por la patada. A los 11′, el futbolista volvió a tirarse y confirmó que no podía continuar, por lo que tuvo que ser reemplazado por Bruno Pittón.

En los primeros 15 minutos, Unión fue más frente a un Sarmiento que se contentaba con no sufrir defensivamente. A los 22′, Fernando Monetti, arquero del Verde, pidió asistencia médica y se sentó sobre el campo de juego. Los jugadores de ambos equipos aprovecharon para tomar agua y recibir indicaciones de sus entrenadores.

El tiempo con la pelota detenida por la asistencia al arquero sirvió y, a los 27 minutos, Sarmiento tuvo la más clara. Tras un pase desde la izquierda, Morales recibió en el punto de penal, pero le pifió a la pelota y no pudo definir.

A los 34 minutos, sorprendió Sarmiento. Lisandro López, que cumple hoy 41 años, recibió desde el punto de penal tras un pase desde la derecha de Morales y convirtió para el 1 a 0 a favor del Verde.

A los 44 minutos, Mauro Pittón paró la pelota de pecho y asistió al Toro Morales, que desde el borde del área remató al arco, sin puntería. El delantero remató muy por encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, Unión entró a la cancha con otro ‘chip’. Apenas tuvo oportunidad, al minuto 1 de juego, Mosqueira probó un remate desde tres cuartos de cancha, pero la pelota se elevó y se fue por arriba.

En los siguientes minutos, Gamba generó dos ocasiones de peligro para el Tatengue. Primero, fue a buscar una pelota al centro del área tras un pase desde la derecha, pero Monetti descolgó la pelota justo y terminó con el peligro. En la siguiente jugada, el delantero tatengue volvió a probar, esta vez desde la izquierda del área, pero no tenía ángulo y el arquero del Verde volvió a atajar la pelota.

A los 8 minutos, Paredes recibió en la derecha a la espalda de los defensores de Unión y definió al arco, pero Campisi achicó bien y tapó el remate, enviando la pelota al córner. Enseguida, el Kily probó con tres cambios al mismo tiempo e ingresaron Balboa, Orsini y Vera, que arrastró una dolencia durante la semana.

Gol de Gamba

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

A los 18 minutos, Lobo Medina revisó una jugada a través del VAR y cobró penal para Unión. Un agarrón sobre Balboa tras un centro fue la jugada que culminó el la determinación del árbitro. Desde los 12 pasos, Gamba cambió el penal por gol y convirtió el 1 a 1 para el Tatengue.

A los 28 minutos, Balboa le dio un pase en el borde del área a Luna Diale, el volante remató al arco pero no pudo pegarle de lleno a la pelota y se fue desviada.

Gol de Balboa

A los 34 minutos, “Rocky” Balboa, que ya había generado el penal para igualar el partido, recibió de espaldas al arco, se dio media vuelta y disparó con potencia para convertir el 2 a 1 y pasar a ganar el encuentro.

A los 37 minutos, Gho tuvo el empate para Sarmiento. El futbolista recibió en el área tras un cabezazo de Amarilla y remató apenas por encima del arco de Campisi.

A los 40 minutos, llegó el contragolpe del Tatengue en lo que se convirtió en un partido de ida y vuelta. En la derecha del área chica de Sarmiento, Balboa recibió un pase de Gamba y remató al arco. La pelota se fue apenas al lado del palo derecho de Monetti.

A los 45 minutos, Godoy le pegó al arco a 30 metros de distancia, pero Campisi eliminó el peligro con un manotazo para evitar que la pelota se clave en el ángulo.

Lobo Medina pitó el final del encuentro y, con justicia, Unión ganó en Junín por 2 a 1. Con este resultado, el equipo del Kily González logró su tercera victoria en el torneo y se ubicó sexto en la tabla de posiciones, igualando a Defensa y Justicia con 12 puntos.