5.2 C

Un debut arrollador

El Tate arrancó de gran manera la temporada del TNA 2014/2015. Superó 84 a 66 a Echagüe en el Butta con pasajes de buen básquet. El americano Darrin Dorsey fue clave con 20 puntos.  El domingo a las 21 hs. se vuelven a ver las caras en el Malvicino

El primer tiempo tuvo un desarrollo parejo, mucha defensa pocas ideas en ofensiva, demasiados errores y pérdidas por ambos bandos.  Una destacada tarea del salteño Isola (11 puntos – 3 triples) le permitió a la visita escaparse en el marcador al cabo de los primeros veinte minutos y marcharse a los vestuarios con una ventaja de 36 a 29 a favor de Unión.

Dorsey, Showtime y quiebre del juego

En el arranque del tercer peldaño se elevó a la máxima potencia la figura de Darrin Dorsey, el extranjero Tatengue hizo de todo en 8 minutos en el campo: 16 puntos en el periodo, 10 puntos seguidos, 2/2 en triples 2/2 en dobles,  y a eso le agrego volcadas espectaculares para el deleite de la hinchada rojiblanca que acompañó en gran número. Los dirigidos por Siemienczuk ingresaban al último cuarto con una diferencia en el resultado y en el juego que era imposible de doblegar por Echagüe: 68 a 45.

Los minutos finales del juego tuvieron al local tratando de achicar la brecha con arrestos del pivote Santiago González y algunas penetraciones de Ruiz Moreno. El Tatengue fue inteligente para consumir largas posesiones con la conducción de Pedro Franco, encontró las presencias de Reinick y Podestá en la pintura. Así pudo llegar a una cómoda victoria en Paraná por 84 a 66.