16.3 C

Unión pasó a cuartos tras ganar 5 a 4 en los penales

El Tate logró el pase a cuartos de final tras ganarle en los penales a Estudiantes. Nereo atajó dos penales para ser nuevamente el héroe en la serie. El rival del rojiblanco será River o Arsenal.

rolle paloLos primeros 10 minutos se vio un partido muy trabado y con muchas imprecisiones de ambos lados. Algunos jugadores de Unión se los vio molestos, como Villar quien empezó a jugar su partido aparte con Pompei.

Rolle impreciso no supo manejar la pelota e hizo que el rojiblanco santafesino tenga muy poco juego. La primera fue de Estudiantes a los 15 tras una buena jugada individual del ex Unión, Juan Cavallaro, que remató desde afuera para que Nereo controle sin problemas.

Pasados 20 minutos, Unión era un equipo desconocido. No generó jugadas de peligro y los mediocampistas cada vez que agarraban la pelota tenían un jugador de Estudiantes encima. La primera del Tatengue iba a ser a los 21, donde Acevedo encontró un espacio para dejar a Rolle frente al arco, pero el 10 fue atorado por Lozada.

Unión se empezó a acomodar dentro del campo de juego, empezó a generar a través de los laterales generando varios corner. La lucha por la pelota se volvió el aspecto más positivo del Tate que emparejó el duelo.

La más clara del primer tiempo la tuvo el Tate. A los 33 minutos, Rolle pateó un tiro libre, desde el costado derecho, directamente al arco y la pelota dio en el palo. El rojiblanco estaba más cerca de conseguir el primero pero no podía terminar de definirlo.

Tres minutos después, el rojiblanco seguía dominando ampliamente a Estudiantes. La lluvia de centros a Anselmo fue una de las maneras para conseguir el gol. Pero el delantero no pudo encontrar un buen cabezazo para abrir el marcador.

Estudiantes tuvo una muy clara a los 41. Tras un buen centro rasante de Sánchez, Viatri no llegó a concretar abajo del arco.

El Tate y el Pincha salieron con todo para buscar la apertura del marcador. La primera del segundo tiempo fue de Rodriguez quien remató muy desviado del arco defendido por Nereo. Al minuto, Rolle iba a disparar desde afuera de tres dedos pero su remate iba a ser controlado por Lozada.

Estudiantes iba a tener su chance más clara a los 10 minutos tras una buena jugada individual de Cavallaro que remató muy cerca del palo derecho de Nereo.

El partido pasados los 20 del complemento se volvió de ida y vuelta. Ambos equipos buscaban quebrar la defensa para intentar convertir el primero. Pero con poca fortuna.

A los 40 minutos lo iba a tener el Tate. Tras una buena jugada de Vadalá, la pelota le quedó a Zarate que remató desviado.

En los penales, Unión iba a triunfar. Nereo se convirtió en héroe tras atajar dos penales y para que el Tate gane la serie 5 a 4. El rival de Unión será River o Arsenal.