12.7 C

Tragedia en el mundo del automovilismo: un piloto de 18 años murió en un accidente

Se trata del neerlandés Dilano van't Hoff quien falleció tras sufrir un accidente durante una carrera en el trazado de Spa Francoschamp en Bélgica.

Muere una promesa del automovilismo

El piloto Dilano van’t Hoff, de 18 años murió este sábado mintras competía en una carrera del campeonato de Europa de fórmula regional.

La fatalidad se produjo durante la última vuelta de la carrera, sobre las 10 de la mañana (08h00 GMT), por una colisión en cadena en la recta de Combes, las fuertes lluvias tuvieron un papel fundamental en el accidente. La competencia formaba parte del circuito belga.

Según el detalló el diario belga La Derniere Heure/Les Sports, el vehículo de Van’t Hoff sufrió un impacto a más de 200 km/h y quedó atravesado en la pista. Un piloto, que se encontraba detrás de el en la carrera no pudo evitar el choque que fue fatal.

El joven de 18 años fue campeón de España de F4 en 2020. Competía con el equipo MP Motorsport.

Desde la cuenta oficial de Formula 1 escribieron un pésame para su familia y seres queridos:

Estamos muy tristes de saber del fallecimiento de Dilano van ‘t Hoff hoy en Spa-Francorchamps. Dilano murió persiguiendo su sueño de alcanzar la cima del automovilismo. Junto con toda la comunidad del automovilismo, nuestros pensamientos están con su familia y seres queridos”, dice el comunicado en Twitter.

Fuente: Télam