18 C

The Best: Lewandowski le ganó a Messi el premio de FIFA

La FIFA realizó este lunes una nueva entrega de sus premios The Best y el polaco Robert Lewandowski fue galardonado.

Premios The Best 2022

Este lunes el jugador polaco Robert Lewandowski se impuso a Lionel Messi y ganó el premio The Best, galardón que entrega la FIFA a lo más destacado del fútbol mundial cada año. El egipcio Mohamed Salah completaba la terna de nominados a mejor jugador del mundo.

Semanas atrás Messi se había quedado con su séptimo Balón de Oro, lo que ampliaba sus posibilidades de llevarse también este premio.

El polaco cerró un gran año en su carrera ya que en la liga alemana obtuvo con el Bayern Munich su noveno título consecutivo y con una racha goleadora insuperable: Convirtió 41 tantos en 29 partidos. Además, levantó la Copa alemana con seis goles en cinco encuentros que culminaron con el triunfo en la final contra el Bayern Leverkusen.

El volante argentino Erik Lamela ganó el premio Puskas de la FIFA por haber convertido el mejor gol de 2021, de rabona, ante Arsenal, como jugador de Tottenham. Es el primer argentino en ganar el Puskas.