11.2 C

Sudamericano de Atletismo: Germán Chiaraviglio logró la primera medalla dorada de la Argentina

El santafesino ganó tras obtener la marca de 5,55m en salto con garrocha en la competencia clasificatoria para los Juegos de Tokio 2021.

Chiaraviglio con la medalla dorada para la Argentina en el Sudamericano en Guayaquil

Medalla de Oro para Germán Chiaraviglio

El santafesino logró la primera medalla dorada para la Argentina tras ganar el salto garrocha con 5,55 metros en el Sudamericano de atletismo que se disputa en Guayaquil.

Chiaraviglio empezó la competencia en 5,35 que pasó en su segundo intento. Ya solo en la competencia eligió, para seguir saltando, la altura ganadora que superó en su tercer intento. Luego pidió 5,65 pero falló en sus tres tentativas.

La medalla de plata quedó para el ecuatoriano Dyander Pacho con 5,30 metros y la medalla de bronce para el brasileño Abel Curtinove, con 5,20 metros. Chiaraviglio logró así la cuarta medalla dorada sudamericana.

Fuente: Atletismo argentino