16 C

Serie Río de la Plata: Unión no logra ser preciso y pierde ante Defensor Sporting

El Tatengue pierde 1 a 0 frente a La Viola al término de los primeros 45 minutos. El gol del equipo uruguayo fue convertido por Valiente a los siete minutos de juego.

Serie Río de La Plata:  Defensor Sporting 1 – 0 Unión

Esto pasó en el primer tiempo entre Unión y Defensor Sporting

El partido comenzó con Unión sufriendo, ya que el equipo uruguayo golpeó primero. Un pelotazo a la espalda de Mateo Del Blanco provocó que, por la derecha, llegara un centro al área del Tate y encontrara a Valiente, quien definió de buena manera ante la presencia del reciente fichaje, el arquero Cardozo.

Quince minutos después del inicio del juego, el Rojiblanco mostró mejoría en su desempeño, aunque aún no conseguía generar peligro en la portería defendida por el arquero Dawson.

Los minutos transcurrían y Unión evidenciaba incapacidad para ejecutar una presión alta efectiva, lo que posibilitaba que el equipo uruguayo avanzara con facilidad hasta las cercanías del 3/4 del campo de juego Tatengue.

Cerca de los veinticinco minutos de juego, una destacada acción por la derecha de Vera, quien lanzó un centro, permitió que Lucas Gamba la tocara, pero su remate se fue cerca del palo.

Unión intentó generar peligro por las bandas, siendo Lucas Gamba el jugador más amenazante en el ataque Tatengue, ya que repite el movimiento desde el centro hacia los costados.

Cerca de los cuarenta minutos de juego, el equipo bajo la dirección de “Kily” González mejoró tanto en el rendimiento técnico como en el aspecto físico, lo que llevó a Defensor Sporting a intentar superar líneas enviando pelotazos a sus delanteros.

Al término del primer tiempo, Unión dejó buenas sensaciones debido a que mejoró en su juego. Lucas Gamba se convirtió en el jugador más peligroso del ataque, ya que era la conexión entre el mediocampo y la línea ofensiva, y sus movimientos generaban oportunidades de gol.