17.9 C

Qatar 2022: Francia lo dio vuelta y goleó a Australia por 4 a 1

El último campeón venció categóricamente al combinado oceánico por la fecha 1 del Grupo D de la Copa del Mundo.

Francia goleó 4 a 1 a Australia por la fecha 1 del Grupo D

Francia y Australia se enfrentaron por la primera jornada del Grupo D. Con goles de Adrien Rabiot (27′), Oliver Giroud (32′ y 70′) por duplicado y Kylian Mbappé (66′), los “gales” se repusieron y derrotaron a Australia por 4 a 1 tras comenzar con desventaja en el marcador luego del tanto de Craig Goodwin (9′) en el inicio del primer tiempo.

Con un Kylian Mbappé imparable, el seleccionado dirigido por Didier Claude Deschamps sacó a relucir su chapa de campeón y aplastó a la Australia de Graham Arnold.

La marca histórica que alcanzó Oliver Giroud tras su doblete ante Australia

Por su parte, los dos goles de Oliver Giroud anotados este martes con la camiseta de su país le alcanzaron para igualar la marca de Thierry Henry como máximo goleador en la historia de la Selección de Francia con 51 tantos anotados.

Francia, además, sufrió una nueva baja por lesión, en este caso el afectado es Lucas Hernández, quien debió abandonar el campo de juego a los 9 minutos de la primera parte por una molestia en la rodilla derecha.

El árbitro del encuentro fue el sudafricano Víctor Miguel de Freitas Gomes, en el Estadio Al Janoub de la ciudad de Al Wakrah.