18.9 C

Inesperado: Argentina perdió ante Arabia Saudita en su debut de Qatar 2022

El equipo de Scaloni comenzó ganando con un gol de Messi de penal, pero en la segunda mitad hubo dos golazos de Arabia Saudita que lo aguantó hasta el final.

Qatar 2022: Argentina 1 – 2 Arabia Saudita

Este martes la Selección Argentina perdió por 2 a 1 en su debut contra Arabia Saudita por la fecha 1 del Grupo C del Mundial de Qatar 2022. La Albiceleste comenzó ganando con gol de Messi de penal, pero el conjunto árabe lo dio vuelta con dos golazos: Primero, Alshehri apenas comenzado el segundo tiempo; luego Salem Al Dawsari lo dio vuelta.

Se trata de una dura derrota para el equipo de Scaloni, que llevaba una racha de 36 partidos sin derrotas, y que comienza con un el pie izquierdo en esta Copa del Mundo.

El encuentro comenzó con el equipo argentino atacando el arco rival, yendo a trabar con todo en la mitad de la cancha. La primera jugada llegó a los 2 minutos, cuando la pelota le quedó a Lionel Messi en el punto penal y remató de zurda, ante un arquero que supo responder.

A los 7 minutos, hubo un agarrón muy claro y hasta inocente por parte de la defensa del conjunto Verde y, tras revisión del VAR, el árbitro convalidó penal. Fue el capitán Lionel Messi de patear y marcar el primer gol Albiceleste en Qatar 2022.

Gol de Messi

Tras el tanto del 10, la Selección Argentina se propuso a hacer correr el balón, intentando hacer salir a Arabia Saudita y aprovechar los espacios con pases entre líneas. A los 22 minutos, hubo un pase largo para Messi que definió muy tranquilo, pero había offside.

Fuera de juego de Messi

5 minutos después, hubo otro pase entre líneas para Lautaro Martínez, que definió espectacular por encima del arquero, pero nuevamente el VAR marcó fuera de juego.

Fuera de juego de Lautaro Martínez

Posterior a eso, otra vez gol de Lautaro Martínez, quien otra vez estaba fuera de juego.

Segundo fuera de juego de Martínez

La segunda mitad comenzó con una sorpresa. Es que Arabia Saudita atacó rápido y Alshehri se hizo dueño del balón, esquivó al Cuti Romero y remató cruzado ante el Dibu Martínez que nada pudo hacer.

Gol de Alshehri

5 minutos después, increíblemente, Salem Al Dawsari recibió la pelota en el borde del área y sacó un remate espectacular que se clavó en el ángulo izquierdo de Dibu Martínez, dando vuelta el partido.

Gol de Salem Al Dawsari

Argentina se despertó rápido de los dos golpes que recibió, con un rival al que de a poco comenzó a acomodarse en el campo de juego. Así, el equipo de Scaloni atacaba y atacaba a la defensa rival que aguardaba protagonizar algún contraataque.

Sin embargo, Argentina se quedó inesperadamente sin ideas. No supo cómo resolver la línea defensiva que proponía el equipo árabe. Tampoco, más allá de los intentos del Fideo Di María, se vio rebeldía en el equipo argentino. Los minutos se consumieron y Arabia Saudita se quedó con una sorpresiva victoria.

Ahora, Argentina deberá recuperarse y buscar los dos partidos que le quedan: México el próximo sábado 26 y Polonia el miércoles 30.