17.9 C

Qatar 2022: Argentina le ganó a México y se juega todo ante Polonia

Cuando parecía que el partido estaba cerrado, apareció Lionel Messi para abrir el marcador y un golazo de Enzo Fernández para liquidarlo.

Qatar 2022: Argentina 2 – 0 México

Este sábado Argentina se recuperó del golpazo que recibió ante Arabia Saudita, y le ganó a México por 2 a 0 con dos golazos: El primero, de Lionel Messi, para sacarse la mufa y devolverle la confianza al equipo de Scaloni. El segundo fue de Enzo Fernández, cuya presencia en el banco de suplentes estaba discutida y entró en la segunda parte para demostrar por qué tiene que ser titular.

El encuentro comenzó con un equipo argentino bien activo, tocando e intentando buscar el arco rival; mientras el conjunto mexicano aguardaba con la línea de fondo de 5 defensores que propuso el Tata Martino. Cuando la Albiceleste intentaba salir jugando por abajo, recién ahí México intentaba presionar alto.

Cuando corría el primer cuarto de hora, el nerviosismo se hacía notar en el estadio y el juego se hacía muy trabado en la mitad de la cancha; sin jugadas de peligro, pero con faltas y discusiones que hacían demorar el juego.

Esa poca fluidez que se daba en el trámite del partido se extendió durante prácticamente todo el primer tiempo. Incluso, la única jugada de peligro contabilizada hasta el minuto 40, fue un cabezazo desviado de Martínez y un tiro libre de Messi donde Ochoa resolvió mal.

Tiro libre de Messi

En tanto, por parte del equipo mexicano, hubo un tiro libre que el Dibu Martínez atajó de manera estupenda y sin dar rebotes.

Tiro libre que ataja Dibu Martínez

En la segunda mitad Argentina salió más decidida a enfrentar las líneas que armaba México. Así, comenzó a inquietar a los futbolistas rivales, metiéndolos de a poco en su arco, con toques rápidos y bordeando el área.

A los 18 minutos, cuando parecía que el partido se metía de nuevo en una meseta, una pelota llegó sobre el borde del área para Lionel Messi, quien sacó un remate bajo y cruzado contra el caño izquierdo de Ochoa que no llegó y fue el 1 a 0 para la Selección Argentina.

Gol de Messi

Tras el gol del 10, la calma llegó para el conjunto de Scaloni, porque empezó a parecerse al que se veía durante la Copa América 2021 y en las Eliminatorias; sumado al pobrísimo planteo del conjunto rival que no se acercó al arco ni generó jugadas de peligro a pesar de estar con el marcador abajo.

Cuando los minutos se consumían, a los 42 minutos, Argentina consiguió realizar un buen ataque donde Enzo Fernández recibió dentro del área. Lo que hizo fue perfecto, porque sacó un remate a colocar que se clavó en el ángulo ante un Ochoa que nada pudo hacer.

Gol de Enzo Fernández

Lo que quedó del partido fue para que México intente justificar su presencia en el partido, con un planteo que no le salió desde ningún punto de vista.

Fue victoria Argentina, que se recuperó de la caída ante Arabia Saudita. Ahora tendrá que ir por todo ante Polonia que lidera el grupo. Si gana, estará clasificado a los octavos de final. Si empata, dependerá de lo que suceda con Arabia Saudita.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María.

México: Ochoa, Gallardo, Moreno, Montes, Araujo, Álvarez, Guardado, Herrera, Chávez, Lozano, Vega.